Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Evgeny писал(а): 04 окт 2024, 21:05 после активного брожения
да, а хочется мускат красный черного камня, но наверно для этого придется только слегка подбраживать, а потом спиртовать на десертное. Сейчас вот добродит Фиолетовый ранний с Элегией, я забыл кинуть сразу с молодого кустика несколько гроздей ФР, попробую добавить в самом конце, фактически настаиваться будет. Посмотрим, получится ли желаемое.
ALEKSANDR KAM писал(а): 04 окт 2024, 20:19 пакеты затянутые резинкой
ага, самый простой способ. У меня пара Глобусовских 5-литровок, у них размер нестандартный, тоже так выкручиваюсь. Где-то валяется самодельная крышка с трубкой на гидрозатвор на них, но лень искать, и герметизировать. И пакетика достаточно.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Евгений Родимин писал(а): 04 окт 2024, 20:39 Вы всё намёками. Скажите просто - нравится или нет.
Естественно нравится!)
jen81
Освоившийся
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
Город: Новосибирск
Подпись: Евгения
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение jen81 »

Подскажите, опытные виноделы, может ли сахар выбродить на ЧКД за трое суток? Я пока только пробую делать,экспериментирую с микровиноделием. В общем, поставила немного дачного столового винограда(другого нет) смешав с 50% магазинного черного бродить на мезге, предварительно тщательно весь вымыв. Добавила сразу дрожжи какие были, а именно Лалвин Q23, понятно, что они для белого, но других не было. Развела по инструкции, внесла сразу как только подробила виноград. Сусло быстро активно забродило, шапку 4-5 раз в день топила, но к концу 3-го дня она уже перестала подниматься. Попробовала на вкус- очень кисло. Изначально 21 брикс было. Отжала с мезги, измерила сахар в сусле: АС-3 показал ноль, рефрактометр 5. И это прошло всего трое суток. Температура комнатная 23-24 градуса. Сняла с мезги, поставила под затвор, под горло, осадок выпал. Брожение очень слабое, редкие бульки есть. Теперь боюсь, а не заплесневеет ли оно? Стоит же на осадке, и сахара почти нет, может какие-то остатки или это ЯМБ уже началось? Короче, не понятно. :D Заказала на озоне пиросульфит, на всякий случай.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Аватара пользователя
KUMMAR
Завсегдатай
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Я что считаю, что богатые тонами сорта, как например вот Мерло, не стоит купа - жировать с другими сортами, даже отличными, так как вкус становится намного тяжелее и получается каламбур, который забивает рецепторы! Моно вино с Мерло, это пока мой выбор, из монолитных, а вот Рубин Голодрыги и Каберне Совиньон, они такие же однотонные как и Магнит мой, чем то похоже, на такую ветвь они идут тоном сильным, но не многообразным, когда вина молодые! Короче моно вино с Мерло, основной мой набор, вина на Зиму, цель! Пил бы его и пил, всегда, перед едой!
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

jen81 писал(а): 05 окт 2024, 13:37 поставила под затвор, под горло,
Пусить стоит. Как будет много осадка, снимите . И снова под горлышко
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Ужин ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

artek9 писал(а): 06 окт 2024, 18:55Ужин
Артём Петрович, это Молдова?😉
Аватара пользователя
Андрей Раздолье
Освоившийся
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
Город: Самара
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Андрей Раздолье »

Андрей Раздолье писал(а): 20 сен 2024, 08:24 Вчера поставил на белое сухое Совиньон Блан. Параметры на фото.
Моё белое из Совиньон Блан в погребе уже более менее отстоялось. На днях хочу снять с осадка и дальше вообще не трогать до января-февраля. Сейчас температура в погребе +12 градусов. В январе-феврале будет +2+3 градуса вот и сниму с окончательного осадка и винного камня. Подскажите если я что-то не правильно делаю. Это моё первое белое вино.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tabula rasa
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2024, 10:37
Город: Орел
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение tabula rasa »

Приветствую!
Есть 2 ведра Чарли и 2 ведра ассорти из технарей: Рондо, Пино мичуринский, Маршал Фош, Каберне Кортис, Фронтеньяк Гри, Зигеребе и Трольхауген.
Дрожжи в наличии только такие: Lalvin 71B, EC-1118 и QA23 по 5 г. Т.е. придется использовать 2 пачки. Или эти дрожжи не подойдут?
Смешать весь виноград и поставить на брожение в двух ёмкостях с разными дрожжами? Или отдельно Чарли и все остальное?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 150 гостей