Плесень там реальна и шикарна, но при таких цифрах? Цифры с "потолка", хоть в кг/км. Хорошо не в сотых долях.

Плесень там реальна и шикарна, но при таких цифрах? Цифры с "потолка", хоть в кг/км. Хорошо не в сотых долях.
Нет там плесени, ошибаетесь.
Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д.. Если вы их там берёте, то это не значит, что все так делают.
Если данные "не с потолка", то алкоголь 13,4 - результат переработки дрожжами 22,5 г/л сахара и плюс остаточные 17 - вызывает как минимум недоумение :-(petrovic10 писал(а): ↑03 окт 2024, 13:42 Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д..
Что здесь не так? По ареометру приблизительно так же.
Сегодня снял с осадка. Вкус хороший, но овощной "аромат", который сильнее даже, чем у дикого амурца, удручает. Может с выдержкой уйдет, но что-то сомневаюсь.Евгений Родимин писал(а): ↑29 сен 2024, 10:45 Решил проверить - какой букет в вине из ягод Куанье. Сок из них выжать - надо сильно постараться. Да и сока в них мало. Решил выжать сок из Северной Пальмиры (только её ягоды еще остались). Её сок бесцветный. И добавил туда 30% дробленых ягод Куанье. Сусло сильно окрасилось - Куанье красильщик.
"Интересный" это плохой или хороший?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 окт 2024, 20:19 Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!
У меня обычно яблоки бродят с явно выраженным приятным ароматом. В этом году делал первый раз из мускатного винограда. При начале брожения был тоже сильный,приятный аромат, а уже после активного брожения его практически не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 152 гостя