Подскажите, опытные виноделы, может ли сахар выбродить на ЧКД за трое суток? Я пока только пробую делать,экспериментирую с микровиноделием. В общем, поставила немного дачного столового винограда(другого нет) смешав с 50% магазинного черного бродить на мезге, предварительно тщательно весь вымыв. Добавила сразу дрожжи какие были, а именно Лалвин Q23, понятно, что они для белого, но других не было. Развела по инструкции, внесла сразу как только подробила виноград. Сусло быстро активно забродило, шапку 4-5 раз в день топила, но к концу 3-го дня она уже перестала подниматься. Попробовала на вкус- очень кисло. Изначально 21 брикс было. Отжала с мезги, измерила сахар в сусле: АС-3 показал ноль, рефрактометр 5. И это прошло всего трое суток. Температура комнатная 23-24 градуса. Сняла с мезги, поставила под затвор, под горло, осадок выпал. Брожение очень слабое, редкие бульки есть. Теперь боюсь, а не заплесневеет ли оно? Стоит же на осадке, и сахара почти нет, может какие-то остатки или это ЯМБ уже началось? Короче, не понятно.

Заказала на озоне пиросульфит, на всякий случай.