Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

petrovic10 писал(а): 02 окт 2024, 17:16 алк. - 13,4%, ост. сахар - 17г/л.
Плесень там реальна и шикарна, но при таких цифрах? Цифры с "потолка", хоть в кг/км. Хорошо не в сотых долях. :pardon:
petrovic10
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
Город: Майкоп
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение petrovic10 »

терапевт писал(а): 03 окт 2024, 07:17 Плесень там реальна и шикарна
Нет там плесени, ошибаетесь.
терапевт писал(а): 03 окт 2024, 07:17 Цифры с "потолка", хоть в кг/км. Хорошо не в сотых долях. :pardon:
Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д.. Если вы их там берёте, то это не значит, что все так делают. :D
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

petrovic10 писал(а): 02 окт 2024, 17:16 ...Параметры: Шираз, алк. - 13,4%, ост. сахар - 17г/л....
petrovic10 писал(а): 03 окт 2024, 13:42 Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д..
Если данные "не с потолка", то алкоголь 13,4 - результат переработки дрожжами 22,5 г/л сахара и плюс остаточные 17 - вызывает как минимум недоумение :-(
petrovic10
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
Город: Майкоп
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение petrovic10 »

Алексей_Темрюк писал(а): 03 окт 2024, 22:19 остаточные 17 - вызывает как минимум недоумение :-(
Что здесь не так? По ареометру приблизительно так же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1588 раз
Поблагодарили: 1035 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

17 г/л это 1.7%, наверно Александр просто не глянул, что изменились единицы измерения для остаточного сахара.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

petrovic10 писал(а): 03 окт 2024, 13:42 Нет там плесени, ошибаетесь.
Тогда все соответствует.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Евгений Родимин писал(а): 29 сен 2024, 10:45 Решил проверить - какой букет в вине из ягод Куанье. Сок из них выжать - надо сильно постараться. Да и сока в них мало. Решил выжать сок из Северной Пальмиры (только её ягоды еще остались). Её сок бесцветный. И добавил туда 30% дробленых ягод Куанье. Сусло сильно окрасилось - Куанье красильщик.
Сегодня снял с осадка. Вкус хороший, но овощной "аромат", который сильнее даже, чем у дикого амурца, удручает. Может с выдержкой уйдет, но что-то сомневаюсь.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Последние наблюдения.
Отмотайте назад кому интересно.
Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!.
Его точно не было когда бродило в ведре мезга.
    А именно, я имею привычку закрывать бутыль, банку с бродившим вином отдельно пакетом сверху, у меня нет гидрозатворов, а лишь пакеты затянутые резинкой от денег. В итоге аромат просто обалденный, накапливается в пакете, я по скольку впервые делаю вино из своего винограда, то могу сказать с уверенностью, такое я унюхиваю впервые)! Это нечто для меня на данный момент!
    Аватара пользователя
    Евгений Родимин
    Завсегдатай
    Сообщения: 9144
    Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
    Город: Москва, участок в Чеховском районе.
    Подпись: Евгений
    Откуда: оттуда
    Благодарил (а): 129 раз
    Поблагодарили: 494 раза

    Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

    Сообщение Евгений Родимин »

    ALEKSANDR KAM писал(а): 04 окт 2024, 20:19 Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!
    "Интересный" это плохой или хороший?
    Я пару раз делал вино из Памяти Домбковской. Оба раза был характерный, для многих амурских гибридов, овощной аромат. Вряд ли его можно назвать хорошим. Но дело вкуса.
    Если у Вас что-то приятное появилось, проанализируйте, может это из-за каких-то особых дрожжей. И, пожалуйста, расскажите.
    Evgeny
    Завсегдатай
    Сообщения: 851
    Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
    Город: Северное Причерноморье
    Подпись: Евгений
    Благодарил (а): 132 раза
    Поблагодарили: 286 раз

    Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

    Сообщение Evgeny »

    ALEKSANDR KAM писал(а): 04 окт 2024, 20:19 Это нечто для меня на данный момент!
    У меня обычно яблоки бродят с явно выраженным приятным ароматом. В этом году делал первый раз из мускатного винограда. При начале брожения был тоже сильный,приятный аромат, а уже после активного брожения его практически не слышно. :(
    Ответить

    Вернуться в «Вино, виноделие»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 153 гостя