Плесень там реальна и шикарна, но при таких цифрах? Цифры с "потолка", хоть в кг/км. Хорошо не в сотых долях.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- 
				petrovic10
 - Освоившийся
 - Сообщения: 109
 - Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
 - Город: Майкоп
 - Подпись: Юрий
 - Благодарил (а): 2 раза
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Нет там плесени, ошибаетесь.
Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д.. Если вы их там берёте, то это не значит, что все так делают.
- 
				Алексей_Темрюк
 - Освоившийся
 - Сообщения: 167
 - Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
 - Город: Темрюк
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 11 раз
 - Поблагодарили: 14 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если данные "не с потолка", то алкоголь 13,4 - результат переработки дрожжами 22,5 г/л сахара и плюс остаточные 17 - вызывает как минимум недоумение :-(petrovic10 писал(а): ↑03 окт 2024, 13:42 Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д..
- 
				petrovic10
 - Освоившийся
 - Сообщения: 109
 - Зарегистрирован: 29 июн 2021, 23:01
 - Город: Майкоп
 - Подпись: Юрий
 - Благодарил (а): 2 раза
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что здесь не так? По ареометру приблизительно так же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2113 раз
 - Поблагодарили: 1011 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
17 г/л это 1.7%, наверно Александр просто не глянул, что изменились единицы измерения для остаточного сахара.
			
			
									
						- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня снял с осадка. Вкус хороший, но овощной "аромат", который сильнее даже, чем у дикого амурца, удручает. Может с выдержкой уйдет, но что-то сомневаюсь.Евгений Родимин писал(а): ↑29 сен 2024, 10:45 Решил проверить - какой букет в вине из ягод Куанье. Сок из них выжать - надо сильно постараться. Да и сока в них мало. Решил выжать сок из Северной Пальмиры (только её ягоды еще остались). Её сок бесцветный. И добавил туда 30% дробленых ягод Куанье. Сусло сильно окрасилось - Куанье красильщик.
- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Последние наблюдения.
Отмотайте назад кому интересно.
Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!.
Его точно не было когда бродило в ведре мезга.
			
			
									
						Отмотайте назад кому интересно.
Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!.
Его точно не было когда бродило в ведре мезга.
- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
"Интересный" это плохой или хороший?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 окт 2024, 20:19 Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!
Я пару раз делал вино из Памяти Домбковской. Оба раза был характерный, для многих амурских гибридов, овощной аромат. Вряд ли его можно назвать хорошим. Но дело вкуса.
Если у Вас что-то приятное появилось, проанализируйте, может это из-за каких-то особых дрожжей. И, пожалуйста, расскажите.
- 
				Evgeny
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 949
 - Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
 - Город: Северное Причерноморье
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 81 раз
 - Поблагодарили: 98 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня обычно яблоки бродят с явно выраженным приятным ароматом. В этом году делал первый раз из мускатного винограда. При начале брожения был тоже сильный,приятный аромат, а уже после активного брожения его практически не слышно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, nataliy-09, Qtde, Геннадий Федотович, start и 8 гостей