Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Игорь, вот как раз в прошлом сезоне у нас везде можно было купить удобрения в в той фиолетовой упаковке, которую вы показали выше. Причем, любые, а не только монофосфат. Я также провел одну обработку таким удобрением, концентрация была высокая 170гр. на 10л, пострадали даже дубы. Причем я обрабатывал с прилипателем. Но это не микроэлементы так действуют, там их мизер. Причина в другом. Что касается буйского монофосфата, который вы показываете, то с ним таких проблем не было никогда.
Игорь, вы же опытный виноградарь, ну как можно было допустить такой жуткий хлороз? Какой там монофосфат? Это же удобрения для листовой подкормки кустов-спортсменов. А у вас там слабенькие хлорозники. Я постоянно пишу – забудьте про монофосфат. Он применяется в высоких технологиях и в высокой концентрации. То есть, в технологии ИЛП. Произвольное его применение недопустимо. Азот и магний под корень нужно было давать ещё с весны, в хорошей дозировке. Так стимулируем мощный синтез хлорофилла в листьях. Начинается мощная выработка ассимилятов в листе, вот как раз в этом процессе и востребован монофосфат. А у вас в листе нет того механизма, который бы активно усваивал нанесенный монофосфат. Вы разорвали цепочку, у вас нет единой технологии. К тому же, работаете в полдень, без прилипателя. Да и негативное действие применяемых вами фунгицидов нельзя сбрасывать со счетов.
А как на самом деле должно быть? Так вот, около десятка работ я уже приводил , где показана небывалая способность монофосфата калия продлевать жизнь листа. То есть, он и раньше вступает в работу и, практически до морозов сохраняет работоспособность. Посмотрите мои фото, их десятки. Приеду с работы, покажу ещё.
А вообще, спасибо за фото, это лишний раз подтверждает тот факт, что неправильное обращение с любым продуктом всегда имеет один и тот же результат. Посмотрите, например сотни фото с ожогами от применения препаратов на основе серы. А ведь многие их хвалят, те кто умеют с ними работать.
Игорь, вы же опытный виноградарь, ну как можно было допустить такой жуткий хлороз? Какой там монофосфат? Это же удобрения для листовой подкормки кустов-спортсменов. А у вас там слабенькие хлорозники. Я постоянно пишу – забудьте про монофосфат. Он применяется в высоких технологиях и в высокой концентрации. То есть, в технологии ИЛП. Произвольное его применение недопустимо. Азот и магний под корень нужно было давать ещё с весны, в хорошей дозировке. Так стимулируем мощный синтез хлорофилла в листьях. Начинается мощная выработка ассимилятов в листе, вот как раз в этом процессе и востребован монофосфат. А у вас в листе нет того механизма, который бы активно усваивал нанесенный монофосфат. Вы разорвали цепочку, у вас нет единой технологии. К тому же, работаете в полдень, без прилипателя. Да и негативное действие применяемых вами фунгицидов нельзя сбрасывать со счетов.
А как на самом деле должно быть? Так вот, около десятка работ я уже приводил , где показана небывалая способность монофосфата калия продлевать жизнь листа. То есть, он и раньше вступает в работу и, практически до морозов сохраняет работоспособность. Посмотрите мои фото, их десятки. Приеду с работы, покажу ещё.
А вообще, спасибо за фото, это лишний раз подтверждает тот факт, что неправильное обращение с любым продуктом всегда имеет один и тот же результат. Посмотрите, например сотни фото с ожогами от применения препаратов на основе серы. А ведь многие их хвалят, те кто умеют с ними работать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Виноград и не надо.Он сам справляется.А вот например, у меня рябина десертная одна на участке, другой пыльцы нет и оплодотворения нет.А с бором есть.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 авг 2024, 19:55 Я ни разу не опрыскивала бором перед цветением винограда - тьфу-тьфу
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
На многих удобрениях давно в инструкции написано: листовые подкормки 10 - 20г на литр воды.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 авг 2024, 19:55 Если честно, то до того как он стал писать про МФК никто такими дозами его не использовал
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
oleg.saratov писал(а): ↑25 авг 2024, 19:45 Из этого видно, что Вы ничего не понимаете в листовом питании.
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
20 гр на литр воды??????oleg.saratov писал(а): ↑25 авг 2024, 20:10 На многих удобрениях давно в инструкции написано: листовые подкормки 10 - 20г на литр воды.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так, если начнете друг друга поливать гадкими словами- обоих отправлю в трехдневный отпуск

Федя, легче со словами
-
- Завсегдатай
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
В первые вклиниваюсь в эту тему. Знающие люди говорят, что МФК в больших концентрациях помогает в этом деле. Может попробуете?
- uitor
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Рыбин
ну и что тут странного? пишут, к седьмому-восьмому опрыскиванию МФК доходят до 200мг
на мой взгляд проводт частые, но более щадящие подкормки
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
тут правда , мозги прессовали про прилипатель из геркулеса, ну так пусть Геркулес его сам жрет
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Благодарю за совет, но я по-старинке, Топазом.дядя Фёдор писал(а): ↑25 авг 2024, 21:11 Знающие люди говорят, что МФК в больших концентрациях помогает в этом деле. Может попробуете?
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай