Где-то на форуме уже показывали таблицу скорости усвоения NPK через лист.
Вот в этой статье похоже оригинальная таблица.На яблоне 32-48% фосфора усваивается за 7 дней.Азот и калий намного быстрее.https://forum.vinograd7.ru/a/XtPoCUSFdzju3ScK
Где-то на форуме уже показывали таблицу скорости усвоения NPK через лист.
Я читал уже сегодня эту таблицу, мнений много, например "Что усваивают листья
Я думаю даже лучше получится, чем из геркулеса. Добавится не слабый набор м.э., которые есть в оболочке зерна. Я взбиваю 2 мин. в мощном блендере, с водой конечно. Потом через сито, получается белое, жирное молоко. Можно как прилипатель к МФК, а можно и внутрь принимать ( для любителей ЗОЖ ).Andrey_Orico писал(а): ↑18 авг 2024, 09:05 Есть у меня 2 кг овса (брал для кваса). Можно ли из него сделать прилипатель?
Нет, ни из зерна, ни из овсяной муки прилипатель не получится. Нужна ещё термическая обработка. Но, не любая. В Геркулесе как раз нашли оптимальный режим нагрева в сочетании со сплющиванием зерна. Вот это как раз то, что надо. Из такого сырья прекрасно отмываются нужные нам компоненты прилипателя. Достаточно только его замочить на 20 минут, постоянно помешивая. Не кипятить. Затем пропускаем через капроновый чулок с отжатием. Обычно я беру прозрачный пакет весом 400гр. Это на ведро раствора. Предварительно замачиваю его в трех литрах воды. Беру из ручья, не подогреваю. В это время в пяти литрах начинаю растворять молибдат аммония, сульфат магния, монофосфат калия, борную кислоту (при необходимости), гуматы, и в конце, доливаю молоко. Получаем 10л. Очень важно хорошо перемешать. Практически, взбиваем, как сливки. Так минералка «запрессовывается» в органику. Сосед, для этого применяет дрель с насадкой для растворных смесей. Есть ещё, небольшие особенности приготовления, но думаю, что этого уже достаточно, чтобы отбить охоту этим заниматься у любого садовода. О чем, кстати справедливо и пишут наши форумчане.Andrey_Orico писал(а): ↑18 авг 2024, 09:05 Есть у меня 2 кг овса (брал для кваса). Можно ли из него сделать прилипатель?
Ого, что-то много! У меня получилось примерно 25 рублей на куст. Ну, пусть будет чуть больше, плюс минус.Количество кустов 50.( Борную кислоту и молибдат аммония давно покупал, стоило копейки.) Я давал нитроаммофоски под куст осенью 140-150г,перед цветением 70г, а еще раньше до цветения, когда на побеге 7-10 листьев( в это время у нас цветет акация) дал 80 г аммиачной селитры. После цветения дал 80г аммиачной селитры на куст, некоторым давал повторно еще столько, исходя по состоянию куста, если лист бледно-зеленный и слабый рост, и конечно на них было по 35, 50 гроздей оставленно, такие сорта как, Заря Несветая и Низина. Давал также магний под корень.дядя Фёдор писал(а): ↑16 авг 2024, 23:28 Общая сумма = 1798 руб. И это все было вылито на 10 кустов винограда. Общий вес урожая прошлого года = 144 кг. Итог: на 1 кг. ягоды затраты аж в 12,49 рублей!
Предвидел такой вопрос, поэтому заранее указал место отоваривания. Не поняли. Поэтому последний раз объясняю для тех, кто хочет уличить меня во лжи. Открываете поисковик, любой: Хугл, Ядекс и набираете: Калининград, торговый центр "Бауцентр". Заходите на сайт этого ТЦ, где есть свой, внутренний поисковик. Набираете в нем "Монокалия фосфот" и убеждаетесь в правдивости моих слов. И так по всем остальным удобрениям.Зарипов Радик писал(а): ↑18 авг 2024, 04:47 И где вы нашли такую цену? Ниже 320р нигде не видел и не нашел.
Если статья имеет комментарии, то, читать начинаю с них. Вот один коммент:oleg.saratov писал(а): ↑18 авг 2024, 06:53 Вот в этой статье похоже оригинальная таблица.На яблоне 32-48% фосфора усваивается за 7 дней.Азот и калий намного быстрее.https://forum.vinograd7.ru/a/XtPoCUSFdzju3ScK
Открою секрет ! Недавно , примерно пару месяцев назад заезжал в Леруа . Там полкило буйского , в жёлтых пакетах монофосфата калияЗарипов Радик писал(а): ↑18 авг 2024, 04:47 где вы нашли такую цену? Ниже 320р нигде не видел и не нашел
Класс! Если бы был у меня такой лист, открыл бы бизнес: торговля молодым листом для долмы! К сожалению этим похвастаться не могу. Лист стареет, есть пятна. Все назовут это химическим ожогом, я рассуждаю не так. Это избыточная концентрация питательного раствора на локальном участке листа. Никак не могу равномерно распределить раствор, так, что бы не было потеков. Надо взять мастер-класс у маляра-кузовщика!
Вот еще одно доказательство, что кормление винограда минеральными удобрениями не грозит вам тотальным разорением!
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, АлександрМосква, Евгений Юрич, Med, Voso и 16 гостей