Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

дядя Фёдор писал(а): 13 авг 2024, 22:44 Вы меня удивляете.
Дядя Фёдор, как говорят, важно не только чем махать, но и как махать... Корни растут неплохо - уже раза 4 успел пересаживать "молодежь" в большую емкость.

Конечно, саженцы с несколькими хорошими почками не урожай дадут, а хорошую лозу. Надеюсь, что к тому времени решу свои организационные затруднения и высажу их на ПМЖ. После чего и можно будет разгонять рост и формировать куст. А пока задача - передержать и не сделать при этом хуже, чем было.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Филиппов Олег писал(а): 15 авг 2024, 20:38 по 50 в киосках совхоза Заря.
вот в том-то и проблема, что нет теперь киосков у совхозов и прочих аграриев. Это вот приятное исключение с Зарей у вас.
Конечно, производитель может продавать дешевле перекупа, если у него есть возможность продажи, цену компенсирует объемом. Но я уже сто лет (фигурально, но порядок примерно такой, надежно помню колхозные машины на рынке только лет 30 назад) такое не вижу. На рынках сплошные реализаторы от непонятных дядек неизвестного происхождения. Ну с земли на девятке до десятка человек могут приторговывать явно частники, с приусадебного хозяйства, но у них ассортимент ограниченный, они погоды не делают. Сельские не возят. Единственно по молочке и мясу бывают еще, кто на рынке, кто просто по удобным местам в жилом секторе. А раз они не возят, то у них и особого стимула выращивать нет, те цены, что перекупы дают, вы сами по винограду знаете.
В последние годы хренуковича делали за городом большие торговые ряды для этого именно, чтобы производители возили. Туда конечно по мелочи и без машины не особо захочешь преться, но народ периодически выбирался, затаривался. Было выгодно в принципе. Сейчас стоит эта хренотень разбитая и подразобранная. Ярмарки минапп тоже уже не проводит, обстрелыж. Вот рынки и загибают цены. Монопольные. Как иначе назвать, если по всему рынку цена одна. Только массовые расстрелы спасут ситуацию (не реализаторов, конечно).
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Пузенко Наталья писал(а): 15 авг 2024, 20:51 Олег, бОльшая часть твоей информации по нашему городу странная...
Не повезло Филиппову с местом жительства. Жить в одном городе с реальным свидетелем, ни преувеличить, ни слукавить! То ли дело мне, один на всю область. Совру - дорого не возьму! Никто не докажет! :yes:
AndreyNikitin писал(а): 16 авг 2024, 12:25 Корни растут неплохо - уже раза 4 успел пересаживать "молодежь" в большую емкость.
Вы как моя супруга, пересаживает свои цветы каждый раз в бОльшую емкость. Посадил саженец винограда в 10-ти л. емкость, и всё, на следующий в ПМЖ!

Отправлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Ключи писал(а): 16 авг 2024, 12:26 к сожалению, я не знаю ни одного форумчанина из Подмосковья , который бы обходился только ИЛП.
А меня вы позабыли?! Что в Подмосковье, что на Балтике климат один хрен огородный! Более полугода бодаюсь здесь по этому поводу, и даже никто не вспомнит. Какая чудовищная не благодарная неблагодарность!!! :yes:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

дядя Фёдор писал(а): 16 авг 2024, 20:51 Не повезло Филиппову с местом жительства. Жить в одном городе с реальным свидетелем, ни преувеличить, ни слукавить!
Вот честно... все эти дня сдавала перекупам, сегодня вышла сама продавать- виноград продаю 240, уходит отлично. Сегодня за вечер сама продала кг наверное 80. Кишмиш идет по 280.
Сенатор Бурдака ушел по 300, Мускат медовый- 300, Снежок 300.

Каждый у нас агроном, ягодник, сам выходит на рынок- надо понимать закладку ЛПХ, что им заложить что бы было рентабельно и они могли распродаться.
Я не торгую- я записываю то что идет на ура.
Сегодяня Кишмиш аттика- 280 и влет.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

В магазинах у нас виноградного изобилия по сто рублей нету. И дороже нету...
Даже импортного.

Есть то-сё, но дорого и без особого выбора.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Все к нам, на рынок! У нас виноград 400-450 рублей! Хорошо, что свой есть!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Друзья, ну вот поверьте что я правду пишу.
Мне не надо показывать типа свои там доходы или не доходы... это наличка идет с рынка.
Я пишу вам так как есть. В центре города будет дороже.
Но я агроном, закладывая любое хозяйство закладывая я должна готоворить главе ЛПХ честные циферьки и когда он окупит саженцы, шпалеры, СЗР....
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

дядя Фёдор, при всем уважении к вашим превосходным результатам в теплице, Калининград это далеко не Подмосковье. Большую разницу представляю не понаслышке.И не ясно, как вы обрабатываете в ОГ. ПС. В нашем деревенском Магните на вид не плохой не Турецкий белый кишмиш по 180 руб.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 15 авг 2024, 20:51 Олег, бОльшая часть твоей информации по нашему городу странная..
что у вас конкретного есть .....
Пузенко Наталья писал(а): 15 авг 2024, 20:51 В каких сетях??? Ты о чем?
В торговых ( магнит, пятёрочка, покупочка .чижик и прочие )
Пузенко Наталья писал(а): 15 авг 2024, 20:51 Ни в коем случае тут не виноваты власти- погодные условия в этом году сложились очень тяжелые для аграриев.... если мы не поднимем цену - разорятся фермеры.
еще два года назад борщевой набор ( картошка,капуста,лук,морковь и свекла) торгаши подвели под 100 рублей,люди были в ужасе.А власти в рот воды набрали.Забыли похоже вы об этом.
А сейчас в торговых сетях все за сто ...людей обрекают на голод.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

дядя Фёдор писал(а): 16 авг 2024, 21:24 Не повезло Филиппову с местом жительства. Жить в одном городе с реальным свидетелем, ни преувеличить, ни слукавить!
если у вас мешок денег ...можете с ценами не заморачиваться .....и тогда троллить меня не придется
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»