Да вот у меня тоже где-то лежала, раньше пользовались дома. Надо подумать, как ее попользовать в мирных целях

Да вот у меня тоже где-то лежала, раньше пользовались дома. Надо подумать, как ее попользовать в мирных целях
Настоятельно советую зайти в библиотеку на этом сайте найти учебник Агрохимии, открыть параграф "фосфор", и прочитать о роли элемента в органическом мире , когда вносить и самое главное как. Там и причины указаны . указаны также условия при которых происходит усвоение.дядя Фёдор писал(а): ↑09 авг 2024, 22:24 Минеральное удобрение, применяемое при листовых подкормках. Если интересует, есть темы на этом форуме:
Еще как правильный! "Детектор лжи" для янтаря. Если натуральный, то отсвечивает зеленым цветом, если пластмассовый "янтарь" - то нет. В музее Янтаря десяток, другой, экспонатов с мухами и паучками. В любом киоске таких сотни. Как на Югах продают "натуральное" вино, так и у нас, в Янтарном крае, такой же беспредел творится. Приезжающим в Калининград и желающим приобрести янтарные изделия, очень даже пригодится такой фонарик. Учитесь, студенты!
Зимой, зимой! Все теоретические мероприятия только зимой. Сейчас времени на это нет. За комп. могу сесть только вечером. Если не трудно, напомните к концу года, в декабре. Закручусь и могу забыть.
НЕ СОВСЕМ ТАК ....НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙЗарипов Радик писал(а): ↑10 авг 2024, 20:11 Сейчас все толстые американцы это результат всех этих фруктоз... Не нужно думать, что фруктоза получена путем выпаривания скажем виноградного сока это все химическое. А вот свекловичный сахар натуральный продукт ..
Есть. Но это не виноград. Да и картофель, как и другие пасленовые, вроде как не любитель выживать при заморозках. Хотя у него, естественно, может при этом сохраниться все, что ниже почвы.
Александр, видимо, это и помогло. Снег насыпало еще при плюсе.
Дядя Фёдор, стараюсь быть объективным... Не всегда получаетсядядя Фёдор писал(а): ↑08 авг 2024, 23:54 Это самая трезвая мысль, услышанная мною за последний год!!!
Вы меня удивляете. А как же утверждение науки: чем больше листьев, тем больше корней!. Строго выполняю предписания этой науки. Саженцы Юпитера в теплице достигли 4,5 метра и коронки зачахли. Опять, уже не в первый раз, прилетели гербициды ( предполагаю, что они попадают к нам с дождями). Для формировки нужно 2 м., лишнее удалю на следующий год. Будет не большой урожай: и не какие то дохлые, невзрачные гроздочки-сигналочки, а нормальные полновесные грозди.AndreyNikitin писал(а): ↑13 авг 2024, 06:48 Не у молодежи листья много больше, но все равно не "лопухи". И в этом случае предпочитаю вовремя контролировать расход ресурсов на рост и устойчивость, чем гнать зеленку, в основном, "в никуда".
Кстати, интересно, кто-нибудь пытался подсчитать, сколько зеленой массы отторгается с куста винограда за вегетационный период? Но сколько б ни было, насколько понимаю, это "неизбежное зло", а не самоцель. Виноград мы растим для урожая, а не пополнения компоста...
Так что бы получить нормальный урожай надо предварительно вырастить "богатыря". "Дохляки" с несколькими вызревшими почками урожая не дадут.AndreyNikitin писал(а): ↑13 авг 2024, 06:48 Виноград мы растим для урожая, а не пополнения компоста...
Больше информации о Н.А. Доллежале можно найти на «Библиоатоме»: https://clck.ru/JnyzT«Не люблю, когда меня называют учёным. Ландау говорил, что и пудель учёным может быть. Учёный неизвестно что делает. Я в Академии наук с 1953 года и повидал множество учёных, которые попали туда совершенно случайно. Я – не учёный, а конструктор, то есть создатель нового». Н.А. Доллежаль
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, cergeypk, Евгений62, KUMMAR, nik1878, Ольга979, WLADIMIR, zelenu, Красная вишня, ф и г а р о, Владимир 51, Зарипов Радик, Михаил Иванович и 110 гостей