Согласен, если вызревает в Воронеже только в сентябре. Остальные регионы не знаю, у всех разные сроки исходя из САТ. Кто с кем договаривался, я не в курсе

Согласен, если вызревает в Воронеже только в сентябре. Остальные регионы не знаю, у всех разные сроки исходя из САТ. Кто с кем договаривался, я не в курсе
Не понял мессидж.Andrey_Orico писал(а): ↑29 июл 2024, 10:49 Кому то не нравится Пино Мич, и он выращивает тоже самое под названием Каберне Мич.
Я обязательно посмотрю, коллега, ибо на украинском форуме, когда он был в здравии, я с фанатизмом утверждал что мой, ныне Каберне Фран, является истинным, старорежимным Пино Нуаром!))
Посмотрите пожалуйста внимательно.. Вот ещё фото выкладываю... Не ужели Левокумский?
Это он.
Андрей, мой виноград пасынковым урожаем не беспокоит, что свойственно Пино Мичуринскому( по отзывам). Так что не всё так однозначно.Andrey_Orico писал(а): ↑29 июл 2024, 11:50 Именно поэтому я и предполагаю, что Каберне/Пино с грубым листом - один и тот же сорт
НУ вот мы и разобрались.
Так я и не претендую на единственно верную инстанцию. Я просто высказал свои "думки".
У меня растут Каберне мичуринские, и недели две назад, как начались дожди, пятна милдью на них появились. Рядом вплотную растут Цвайгельт, Шардоне, Алёшенькин. Так вот, при тех же обработках никакого милдью на них не было. А Левокумский, говорят, достаточно устойчивый, и чуть ли можно не обрабатывать от болезней. Так что я сомневаюсь, что мой Мичуринский это Левокумский. А ведь были раньше такие надежды, и планировал расселить его по всему участку на свободные клочки земли. Теперь, конечно, не стану этого делать. Посмотрю на него ещё пару сезонов, и может избавлюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Станислав Александрович, leonardo9 и 31 гость