Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
У меня растут три куста. Второгодки. Сигналок не было ещё... И вот у меня всегда какое то тревожное чувство... Вроде растет... Но какой то он не понятный... Не немец
. Пасынки какие то есть, растет как трава... Всегда присутствует желание под топор..., Хотя не плодоносил... Держу чисто по отзывам . Ну ещё один раз пробовал ягоду... Понравилась... Но тот же Регент примерно в одной полярности....

- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Подпись: Сладков Виктор
Вот и я так. В этом году первое серьезное плодоношение. Разброс сахара от 15 до 19 брикс. Его так хвалил Акованцев (у него и купил), а Ровинский потом сказал, что это ни что иное как клон Левокумского. Нужно пробовать моно вино. Будет хуже Кароля, то под топор!Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 17:59 У меня растут три куста. Второгодки. Сигналок не было ещё... И вот у меня всегда какое то тревожное чувство... Вроде растет... Но какой то он не понятный... Не немец. Пасынки какие то есть, растет как трава... Всегда присутствует желание под топор..., Хотя не плодоносил... Держу чисто по отзывам . Ну ещё один раз пробовал ягоду... Понравилась... Но тот же Регент примерно в одной полярности....
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Подпись: Валера
Виктор, специально или нет, но произошла ошибка на счёт Каберне от Михаила.Сладков Виктор писал(а): ↑16 сен 2023, 05:45 Вот и я так. В этом году первое серьезное плодоношение. Разброс сахара от 15 до 19 брикс. Его так хвалил Акованцев (у него и купил), а Ровинский потом сказал, что это ни что иное как клон Левокумского. Нужно пробовать моно вино. Будет хуже Кароля, то под топор!
В моих условиях стабильно в первой декаде сентября 22%сахара в сусле.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Скажу так.... Заморозкоустойчивость у него отличная... Стрелки где то по 4-5 см... Эти заморозки перенес на отлично... Под одним слоем агроспан 60.. причем укрыт был с щелями в виде приоткрытых торцев... Взглянул на него другим взглядом... Если учесть, что ягода у него похожа на Регент, с не высокой кислотностью... Посмотрю этот сезон как покажет ..
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Вообще думаю его можно было вообще не укрывать, как и ПД... Кусочек стрелки остался не укрытой, ничего не произошло... Хотя жимолость рядом подмерзли верхушки...
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Вообще думаю его можно было вообще не укрывать, как и ПД... Кусочек стрелки остался не укрытой, ничего не произошло... Хотя жимолость рядом подмерзли верхушки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Интересно... Прет. Хорошо... В этом году стрелок заложил, в заморозки не подмерз ничуть. Наблюдаю... Как все вызреет в этом году
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А выше фото- чуток лист подморозило и все? Лоза не промерзла?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Нет, не подмерзла... Уже отцвел ... По две грозди на побег... Листочек маленький, плотно стрелки на шпалере подвязал .. Посмотрим, чт получиться...Пузенко Наталья писал(а): ↑22 июн 2024, 22:10 выше фото- чуток лист подморозило и все? Лоза не промерзла?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Каберне Мичуринский, первый урожай... Вот такие гроздочки бочонки .. Идеален для свисающего прироста .. Лозы гибкие... Прочные... 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Перечитал всю ветку, от начала до конца. "А сумневаюсь я ..." (тени исчезают в полдень)
Сдаётся мне, что мода на Каберне Мичуринский появилась тогда, когда ослаб спрос на Пино Мичуринский (Устойчивый и т.д.)
В 2008-09 годах у Миши был именно Пино, а потом появился Каберне. Возможно именно поэтому ни как не определитесь у кого какой сорт. А он у вас один и тот же
( и у меня тоже)
Вино и правда хорошее из него, а в купаже с другими сортами (ККортис, ЛЧерный и т.д.) более кислотными дает очень хорошее сочетание. Кто то морщится от свеклы, но она появляется при недозреве ягоды. Я держал ягоды до начала до середины сентября в последние годы. Мощный рост и мощное же пасынкование в моих условиях, видимо от почвы (песок) и большого расстояния между кустами. Я писал, что у Миши посадки были 50-70 см в ряду, а у меня 1,7. Я убрал 8 кустов, но один оставил.
А вдруг не понравится высаженный на его место Рондо? тогда с триумфом вернется мой
ни кому не навязываю своего мнения, и ни кого не обвиняю
такова жизнь 
Сдаётся мне, что мода на Каберне Мичуринский появилась тогда, когда ослаб спрос на Пино Мичуринский (Устойчивый и т.д.)

В 2008-09 годах у Миши был именно Пино, а потом появился Каберне. Возможно именно поэтому ни как не определитесь у кого какой сорт. А он у вас один и тот же

Вино и правда хорошее из него, а в купаже с другими сортами (ККортис, ЛЧерный и т.д.) более кислотными дает очень хорошее сочетание. Кто то морщится от свеклы, но она появляется при недозреве ягоды. Я держал ягоды до начала до середины сентября в последние годы. Мощный рост и мощное же пасынкование в моих условиях, видимо от почвы (песок) и большого расстояния между кустами. Я писал, что у Миши посадки были 50-70 см в ряду, а у меня 1,7. Я убрал 8 кустов, но один оставил.

Оффтопик: открыть
ни кому не навязываю своего мнения, и ни кого не обвиняю

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: сенокос
Так уже же определились на воронежском форуме (лоза врн), что это Левокумский Устойчивый.
И если именно этот вариант пересорта выпал, то это везение, ибо Левокумский ничего кроме восторга, лично у меня, не вызывает.
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
"На Буншу нашего похож".
Левокумский это.
Настоящий КМ, возможно, у Валерия Воронеж.