да я тоже подробностей особо не знаю. У Лоры лежал в холодильнике тючок неиспользованных черенков. Она занималась своими делами, а я перебирал и читал названия, она говорила, что по ее мнению приличное и стоит попробовать, я откладывал их на прививку. Я теперь смотрю что прижилось и ищу инфу в инете. Вот про нее вроде: Селекционная форма сверхраннего срока созревания – 95 – 100 дней. Коронка молодого побега – светло – зеленого цвета. Лист пятилопастный, среднерассеченный. Черешковая выемка – открытая. Однолетний вызревший побег, коричневого цвета. Селекционная форма очень сильнорослая. Цветок функционально женский. Гроздь крупная, средне-рыхлая, конической формы. Ягода крупная, розовая овальной формы 22 х 25 мм, весом 12-14 гр. Мякоть плотная, с мускатным ароматом. Вызревание побегов хорошее. Хорошо плодоносит при короткой обрезке. Устойчивость к милдью – 3 балла, к оидиуму – 2,5 балла (по 5-ти бальной оценке). Хорошая зимоустойчивость. Морозоустойчивость – 23°С. описание автора Загорулько В.В.
То что знал и было интересно в первую очередь прививал, остальное потом, но тоже прижились.