Прививки и перепрививка винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Прививки и перепрививка винограда
Вот еще из серии косяков:
Не знаю что с это прививкой будет дальше, но пусть будет. Не жалко.
Гроздь- с привоя.Не знаю что с это прививкой будет дальше, но пусть будет. Не жалко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
В дополнению к выводам из поста на предыдущей странице...На Лидию наверное надо было попробовать посадить что-то сильнорослое, типа Флоры/Лоры.... т.к. Маркетт чахликом идёт на ней.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Прививки, что делал в начале июля после Самсоново, уже пошли в рост. Я боялся что по этой жаре вообще ч/з поотсыхают,там и приросты уже по 2.5-2 см были, однако нет, живые. В основном приросты еще не большие, но вполне живые и зелененькие, а поскольку попрохладнело и дождик порой брызгает, то уже надежда обоснованная. Аватары дружно пошли (разберемся значит скоро, какой у них вкус у спелых), 3 из 4, ну есть и всякие Пестрые, Парфюмы, Веселки и Дыньки. Дамасская красавица (или роза? на бирках запутался в названиях и одну подписал так, другую так) уже листиков 5 выбросила, больше дециметра выросла. Последнюю на пике жары прививал Луизу (Свенсен?), и та очень хорошо села. Много и молчащих до сих пор, но там и глазки были в непонятном состоянии. З/З еще лучше, их и сразу прививал по приезду, и быстрее в рост идут, некоторые уже к метру приросты гонят. Но у некоторых пасынки отсохли, а глазок еще сидит. Подождем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня этот год не прививочный- не было подвоев, заморозки побили возвратные.
Но отыгралась на вегетирующих

Про Веселку не слышала- что за форма?
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Сейчас вроде бы подходящее время для окулировки без пробуждения, никто этим не балуется?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Георгий, я много раз пробовала и надеялась на чудо. Но очень плохо в нашем климате приживается и даже не знаю почму. В этом году не делаю.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
В нашем климате на мой взгляд тоже проблема .
Первая в том , где взять хорошо развитые побеги именно нужного сорта , а не абы что , и главное с почкой начинающей вызревать . По тому как это важно .
Вторая на мой взгляд проблема с вызреванием самого калуса - соединительной ткани . - Мало времени и эту прививку надо делать у нас еще раньше. Ну и возможно и самого щитка , если прививаемая часть взята с Г. Ф. или сорта с плохо вызревающей лозой . На прививке так же будет плох о зреть.
Ну а третья сама зимовка.
Но это лишь мои размышления , с небольшим опытом.
По тому тоже воздержусь от порчи побегов )
Первая в том , где взять хорошо развитые побеги именно нужного сорта , а не абы что , и главное с почкой начинающей вызревать . По тому как это важно .
Вторая на мой взгляд проблема с вызреванием самого калуса - соединительной ткани . - Мало времени и эту прививку надо делать у нас еще раньше. Ну и возможно и самого щитка , если прививаемая часть взята с Г. Ф. или сорта с плохо вызревающей лозой . На прививке так же будет плох о зреть.
Ну а третья сама зимовка.

Но это лишь мои размышления , с небольшим опытом.
По тому тоже воздержусь от порчи побегов )
Последний раз редактировалось oleg 74 25 июл 2024, 21:32, всего редактировалось 3 раза.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Георгий, в 19-21 годах очень много этим баловался а потом перестал ввиду низкой отдачи даже в теплицах.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
oleg 74, это все не самые сложные проблемы. ПС. Кстати побеги особо и не портятся. Некоторые в виде рукавов до сих пор работают.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
oleg 74, это все не самые сложные проблемы. ПС. Кстати побеги особо и не портятся. Некоторые в виде рукавов до сих пор работают.