Ну вот. На предыдущей странице дядя Фёдор советовал вообще ничего не резать и проблем не будет. А тут оказывается потом разобрать не получается.
Отправлено спустя 1 минуту :
В теплицах с подогревом и в Питере раньше цветёт. А без подогрева увы.
Ну вот. На предыдущей странице дядя Фёдор советовал вообще ничего не резать и проблем не будет. А тут оказывается потом разобрать не получается.
В теплицах с подогревом и в Питере раньше цветёт. А без подогрева увы.
Тонкие и длинные лозы, при хорошем уходе в этом году, будут прекрасно утолщаться в следующем и более чем вероятно покажут сигнальные грозди. По поводу обратного роста. Потеря одного года в формировке. Похоже, что вы кому то назло делаете.Елена 1971 писал(а): ↑07 июл 2024, 23:11 куст вырастает более крепким, чем если у него развиваеются тонкие , но длинные лозы. Мало того, я ещё и обрежу осенью на обратный рост)
Хорошо, что вы обратили на это внимание. Две недели простояли в холоде два куста, без фунгицидов, без удобрений. Когда снял легкое укрытие там уже переплелись побеги. Однако потерял только три сигналки(подмерзли). Остальные, как видим, развиваются. Подчеркну-это сеянец. В прошлом сезоне он только вылез из земли и тут же сформировал плодовые почки.Вы легко можете получить такой результат у себя.
Не надо мои слова утрировать, монстра виноградного из меня делать. Если решил в этом году отказаться от чеканки, то ваш удел спокойно стоять, без хихиканек, в стороне и ждать результата.
А какие вы увидели проблемы? Вот соседний двухлетний сеянец. Здесь не было никаких зеленых операций, никаких фунгицидных обработок. Здесь не будет проблем с ожогами ягод.
не надо делать таких выводов, если не пробовали. Я выращивала и без обрезки на обратный рост. Вот тут и получилась потеря. Поэтому ДЛЯ СЕБЯ решила , что обрезка на обратный рост обязательна в МОИХ УСЛОВИЯХ.
Красивые сигналочки . Кто родители ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 128 гостей