Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Красное сухое перелито с осадка(винная к-та) 10 дней назад. На сегодня (за 10 дн) сформировался осадок, сопоставимый по толщине с 3х месячным? Что могло препятствовать выпадению солей винной кислоты, если Т* хранения стабильна(5 - 9*)?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

У меня был :D ХЗЧ с мелкой ягодой с густым соком.. Вот он тоже постоянно осадок давал... Просто виноград такой и все.. другие сорта надо рассматривать, с которыми нет таких проблем... Что тут думать... Если технологию выдерживаешь.. У меня в этом году ХЗЧ этот подмерз... Лениво так начал из многолетней лозы стрелки со своими мелкими ягодками выпускать... Я так думаю... Тебя ещё восстанавливать нужно сезон .. взял и выкорчевал... Взамен высадил Аколон и Грюнер Витлиннер : :D И на душе как то легче стало...
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 233 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

осадок мог даже образоваться по банальной причины, случайного перемешивания при транспортировке во время переливки.. :D когда нёс руки тряслись ?! признавайтесь ? :lol:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Причин может быть несколько: "механическое" воздействие, аэрация при переливе, нарушение некоего баланса при удалении осадка или все вместе?
Вопрос в частоте переливов и их влиянии на кислотопонижение, если предположить перезапуск выпадения винного камня после каждого? И наоборот, если кислотность в норме. :? Сорт винограда: ЛЧ.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 25 июн 2024, 21:38 Сорт винограда: ЛЧ.
Ливадийский Черный? Я разливал вроде в марте. Я тогда носился с вином "как с писаной торбой". ЗАпоздалое КМБ, легкая задушка и т.д.
По окончании КМБ, слил с осадка и разлил по бутылкам. Через неделю Каберне Кортис так же разлил по бутылкам и вынес в погреб. При проверке ЛЧ, в бутылках была тонкая полоска осадка. Меня это озадачило. Выложил КК и забыл про это. Недавно доставал бутылку КК и ЛЧ - осадок отсутствовал. Проверил все бутылки - нет осадка.
Володя, объяснить это я не могу, т.к. я не знаю что это и почему, но отсутствие осадка радует. Вкус тоже порадовал. Хотя ЛЧ был несколько с большей кислотой.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Andrey_Orico писал(а): 25 июн 2024, 23:04 объяснить это я не могу, т.к. я не знаю
Если осадок в 1 - 2, то вероятно прихватил со дна.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 26 июн 2024, 10:34 вероятно прихватил со дна
Не, я о другом.
1, Залил чистое вино в бутылки
2, Через неделю увидел белую полоску осадка.
3, Через 2 месяца осадка не оказалось, вино прозрачное. (именно это я не могу объяснить) :unknown:
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

Andrey_Orico писал(а): 26 июн 2024, 20:17 именно это я не могу объяснить
Есть в жизни явления, которые не обязательно объяснять, если они не мешают жить. :oops:
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 233 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Возможно винная кислота имеет возможность растворяться при изменении температурных условий..!? Или кто то её скушал ))? химия - это дремучий лес)))но интересно на самом деле. :pardon:
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

Сегодня на День Флота открыли бутылку своего сухого Йоханнитер 2021г. Ароматика средней интенсивности цитрусовые и цветочные тона, вкус соответствует аромату, но присутствует горчинка, понравилось не всем именно из-за горечи, а так вполне, думал будет аромат совсем слабый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 145 гостей