Сухое виноградное вино в домашних условиях
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Красное сухое перелито с осадка(винная к-та) 10 дней назад. На сегодня (за 10 дн) сформировался осадок, сопоставимый по  толщине с 3х месячным? Что могло препятствовать выпадению солей винной кислоты, если Т* хранения стабильна(5 - 9*)?
			
			
									
						- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 485 раз
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня был  
  ХЗЧ с мелкой ягодой с густым соком.. Вот он тоже  постоянно осадок давал...  Просто виноград такой и все.. другие сорта надо рассматривать, с которыми нет таких проблем... Что тут думать... Если технологию выдерживаешь.. У меня в этом году ХЗЧ этот подмерз... Лениво так начал из многолетней лозы стрелки со своими мелкими ягодками выпускать... Я так думаю... Тебя ещё восстанавливать нужно сезон .. взял и выкорчевал...  Взамен высадил Аколон и Грюнер Витлиннер : 
 И на душе как то легче стало...
			
			
									
						- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1236
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 738 раз
 - Поблагодарили: 425 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
осадок мог даже образоваться по банальной причины, случайного перемешивания при транспортировке во время переливки.. 
 когда нёс руки тряслись ?! признавайтесь  ? 
			
			
									
						- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Причин может быть несколько: "механическое" воздействие, аэрация при переливе, нарушение некоего баланса при удалении осадка или все вместе?
Вопрос в частоте переливов и их влиянии на кислотопонижение, если предположить перезапуск выпадения винного камня после каждого? И наоборот, если кислотность в норме.
  Сорт винограда: ЛЧ.
			
			
									
						Вопрос в частоте переливов и их влиянии на кислотопонижение, если предположить перезапуск выпадения винного камня после каждого? И наоборот, если кислотность в норме.
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1272 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ливадийский Черный? Я разливал вроде в марте. Я тогда носился с вином "как с писаной торбой". ЗАпоздалое КМБ, легкая задушка и т.д.
По окончании КМБ, слил с осадка и разлил по бутылкам. Через неделю Каберне Кортис так же разлил по бутылкам и вынес в погреб. При проверке ЛЧ, в бутылках была тонкая полоска осадка. Меня это озадачило. Выложил КК и забыл про это. Недавно доставал бутылку КК и ЛЧ - осадок отсутствовал. Проверил все бутылки - нет осадка.
Володя, объяснить это я не могу, т.к. я не знаю что это и почему, но отсутствие осадка радует. Вкус тоже порадовал. Хотя ЛЧ был несколько с большей кислотой.
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1272 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не, я о другом.
1, Залил чистое вино в бутылки
2, Через неделю увидел белую полоску осадка.
3, Через 2 месяца осадка не оказалось, вино прозрачное. (именно это я не могу объяснить)
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Есть в жизни явления, которые не обязательно объяснять, если они не мешают жить.
- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1236
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 738 раз
 - Поблагодарили: 425 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Возможно винная кислота имеет возможность растворяться при изменении температурных условий..!? Или кто то её скушал ))? химия - это дремучий лес)))но интересно на самом деле. 
			
			
									
						- 
				Алексей_Темрюк
 - Освоившийся
 - Сообщения: 167
 - Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
 - Город: Темрюк
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 18 раз
 - Поблагодарили: 15 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня на День Флота открыли бутылку своего сухого Йоханнитер 2021г. Ароматика средней интенсивности  цитрусовые и цветочные тона, вкус соответствует аромату, но присутствует горчинка, понравилось не всем именно из-за горечи, а так вполне, думал будет аромат совсем слабый.
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, artek9, Александ, Konst19, Rewkom, Геннадий Федотович, start, stasalt, Strelec и 88 гостей