Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Красное сухое перелито с осадка(винная к-та) 10 дней назад. На сегодня (за 10 дн) сформировался осадок, сопоставимый по толщине с 3х месячным? Что могло препятствовать выпадению солей винной кислоты, если Т* хранения стабильна(5 - 9*)?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня был
ХЗЧ с мелкой ягодой с густым соком.. Вот он тоже постоянно осадок давал... Просто виноград такой и все.. другие сорта надо рассматривать, с которыми нет таких проблем... Что тут думать... Если технологию выдерживаешь.. У меня в этом году ХЗЧ этот подмерз... Лениво так начал из многолетней лозы стрелки со своими мелкими ягодками выпускать... Я так думаю... Тебя ещё восстанавливать нужно сезон .. взял и выкорчевал... Взамен высадил Аколон и Грюнер Витлиннер :
И на душе как то легче стало...


- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
осадок мог даже образоваться по банальной причины, случайного перемешивания при транспортировке во время переливки..
когда нёс руки тряслись ?! признавайтесь ? 


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Причин может быть несколько: "механическое" воздействие, аэрация при переливе, нарушение некоего баланса при удалении осадка или все вместе?
Вопрос в частоте переливов и их влиянии на кислотопонижение, если предположить перезапуск выпадения винного камня после каждого? И наоборот, если кислотность в норме.
Сорт винограда: ЛЧ.
Вопрос в частоте переливов и их влиянии на кислотопонижение, если предположить перезапуск выпадения винного камня после каждого? И наоборот, если кислотность в норме.

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ливадийский Черный? Я разливал вроде в марте. Я тогда носился с вином "как с писаной торбой". ЗАпоздалое КМБ, легкая задушка и т.д.
По окончании КМБ, слил с осадка и разлил по бутылкам. Через неделю Каберне Кортис так же разлил по бутылкам и вынес в погреб. При проверке ЛЧ, в бутылках была тонкая полоска осадка. Меня это озадачило. Выложил КК и забыл про это. Недавно доставал бутылку КК и ЛЧ - осадок отсутствовал. Проверил все бутылки - нет осадка.
Володя, объяснить это я не могу, т.к. я не знаю что это и почему, но отсутствие осадка радует. Вкус тоже порадовал. Хотя ЛЧ был несколько с большей кислотой.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не, я о другом.
1, Залил чистое вино в бутылки
2, Через неделю увидел белую полоску осадка.
3, Через 2 месяца осадка не оказалось, вино прозрачное. (именно это я не могу объяснить)

- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Есть в жизни явления, которые не обязательно объяснять, если они не мешают жить.

- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Возможно винная кислота имеет возможность растворяться при изменении температурных условий..!? Или кто то её скушал ))? химия - это дремучий лес)))но интересно на самом деле. 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня на День Флота открыли бутылку своего сухого Йоханнитер 2021г. Ароматика средней интенсивности цитрусовые и цветочные тона, вкус соответствует аромату, но присутствует горчинка, понравилось не всем именно из-за горечи, а так вполне, думал будет аромат совсем слабый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 144 гостя