Попробуйте рецепт

mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3419 раз
Поблагодарили: 1966 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 02 май 2024, 16:33 в тесто коньяк не класть.
Согласен.
Поэтому
Зарипов Радик писал(а): 02 май 2024, 17:59 просто купил сегодня кулич в Магните...
Вернее моя купила, а я коньяка себе. :D
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62416
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 1969 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 02 май 2024, 18:23 а я коньяка себе.
Не, так не интересно, я тут и в тесто и сама ....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62416
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 1969 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Finik писал(а): 26 май 2024, 01:16 А у меня сегодня гамбургеры Старший внук заказал, сам в магазин бегал за луком, кетчупом и проч. На улице кайф: до 11 сидели Единственно, фарш немного подвёл, свиного фарша не было, а крутить уже неохота было. Посему говядина + курица, немного суховато.
Роман, расскажите пожалуйста как делаете, я ни разу не делала, а вокруг все говорят - вкусно, вкусно...
Finik
Завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
Город: Быково, Московская область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Finik »

Пузенко Наталья писал(а): 26 май 2024, 09:43 а вокруг все говорят - вкусно, вкусно...
Очень вкусно :yes:
Собственно фарш: 1 кг говяжий, 0,5 кг куриный, 0,5 кг свиной. Пропорции примерные, я на глаз обычно делаю. Из приправ соль и перец, остальное не имеет смысла, поскольку в конечном продукте используются соусы. Тщательно перемешиваем, столовой ложкой разделяет на порции, шарики диаметром около 5см.
Готовить можно на сковороде дома или на решётке на мангале. Шарик фарша похлопывая между ладонями превращаете в тонкую лепешку, не более 1 см толщиной, с обеих сторон обмазываете растительным маслом и на раскаленную решётку.
Готовится быстро, обжарить с двух сторон примерно минуты 3. Да, решётка у меня чугунная, на обычных проволочных не пробовал, не знаю.
Остальные ингредиенты по наличию, но обязательно репчатый лук, солёный огурец, круглые или квадратные булочки для сендвичей или гамбургеров, сыр плавленый пластинками типа виолы, кетчуп. Можно добавить сырный соус, листья салата, биф томат. Ну и всё.
Булочки пополам и прижариваем внутренней стороной, быстро, секунд 20-30, лук, огурец, томат тонко нарезаем. Далее каждый строит бутерброд в соответствии со своими предпочтениями: половинка булочки, соус, сыр, салат, котлета, огурец, лук, томат, половинка булочки. Надавливаем сверху рукой, чтобы это хоть как-то помещалось в рот ;)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62416
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 1969 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Finik писал(а): 26 май 2024, 12:33Очень вкусно
На той неделе попробую сделать покажу что получилось у меня.
Яна_Маковеева
Освоившийся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 май 2024, 10:59
Город: Санкт-Петербург, поселок Сиверский
Подпись: Яна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Яна_Маковеева »

Пузенко Наталья писал(а): 22 фев 2024, 15:36 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
Точне не правда. Доказано. Масло плавает по поверхности, а макароны на дне. Все шефы отпрвергают.
Аватара пользователя
Дастер1
Завсегдатай
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 17:57
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Дастер1 »

Я завтра на шашлыки.
Купил сегодня 4.5 кг свиной шеи, замариновал в минеральной газированной воде.
Завтра на дачу жарить.

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Недавно из старого железа мангал сварил, вот и опробую его.
Ширину сварил по длине своих шампуров. А то раньше мангал узкий был и половина шампура выходило наружу.
Кстати высоту от дна сделал 12 см. Насмотрелся в ютубе роликов и там даже советуют 10 см делать.
Но я сделал 12.

Изображение
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3419 раз
Поблагодарили: 1966 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение mikl6566 »

Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 Купил сегодня 4.5 кг свиной шеи,
Ты же лопнешь, деточка ;)
Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 Кстати высоту от дна сделал 12 см.
На любителя.
Поднять всегда можно, а вот опустить...
У меня мангал был сварен по принципу не грамма врагу. т.е. 125-й лист резался без остатков.
Аватара пользователя
Андрей желающий
Завсегдатай
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей Сычугов
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Андрей желающий »

Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 Я завтра на шашлыки.
Никогда не понимал шашлыков, кроме того как пообщаться с друзьями пока их жаришь, перепробовал их наверно миллион (образно), добиваются все сочности, а чем может быть сочней свининки пожаренной с лучком на сковородке. Про дым тоже интересно, когда кто-то курит рядом, то тьфу, а от костра дым, то вроде ни чего.
Finik
Завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
Город: Быково, Московская область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Finik »

Дастер1 писал(а): 11 июн 2024, 15:27 замариновал в минеральной газированной воде.
В чём смысл газированной воды?
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей