Дегустация вин.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3242
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Re: Дегустация вин.
Сегодня решил попробовать свое яблочное вино 2022 года... Первые ощущения по аромату... Сухое яблоко... И какой то аромат , показалось в первый момент коньячный... Типа клопов ... Но чуть подышало и... Какой-то бензольный аромат по типу выдержанного ризлинга... Во вкусе яблоко сухое, кислота в норме.. Мне всегда нравились яблочные вина, но вот слегка выдержанное вообще бомба... В прошлом году яблок не было, пришлось купить Молдову... Надеюсь в этом году яблоки будут, шмели и пчелы гудят, трудятся ... Вообще яблоко для меня важнее чем виноград... И поесть и на заготовки и на хранение и на вино...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- Маршал • ALEKSANDR KAM • Alexander K • Med • Den69
- Рейтинг: 19.23%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2896
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 788 раз
Re: Дегустация вин.
Вчера баловался 11 купажом Виноградного, пополам СовБлан и Ркацители, мешал какой-то посторонний тон, оставил в бокле подышать и забыл. Сегодня увидел, попробовал, да, помогло, даже стало заметно, что вино полусухое. Ароматика не сильная, до Совиньона Солнечной долины далеко, но пить можно. Пытался вспомнить, это его я дегустировал, когда после заморозка пошел на крышу рассвет встречать, пожалуй нет, то наверно Кабальеро де ля Роса была, испанское, красное полусладное, но нормальное для того что у нас за испанию выдают. Особенно простоявши десяток лет в квартире Даже осадок винного камня был. Вспомнились мушкетеры, -Что вы вы там едите, Портос? – Как видите, макаю печенье в испанское вино. Советую и вам делать то же! - Не догадался повторить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • ALEKSANDR KAM • Den69
- Рейтинг: 11.54%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Дегустация вин.
А сколько снятий с осадка было? И откуда было налито, из бутылки или бочки, или большой стеклянной бутыли?Зарипов Радик писал(а): ↑14 май 2024, 19:47 Сегодня решил попробовать свое яблочное вино 2022 года...
Просто почему-то то не совсем осветлилось, что не характерно для яблочного вина, возможно испособ добычи сока повлиял конечно.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Недавно купил три бутылки шампанского, трех разных производителей, все три не понравились вообще, ни вкуса, ни аромата толком не было, даже Лев Голицын, остальные были классом по ниже немного, пил и вспоминал вкус
своих яблочного сидра или грушевого Пуаре, и яблочного вина))
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • Маршал
- Рейтинг: 7.69%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3242
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Re: Дегустация вин.
Я обычно держу до февраля в большой, 25л стеклянной бутыли... Снимаю с осадка как и виноградное, 2 раза. Разлито было в 2 л бутыли... И да осадок на дне был. Аккуратно налил, но видимо чуток попало... Но на этом этапе, небольшая муть с осадка, это такой вкусовой бонус....ALEKSANDR KAM писал(а): ↑15 май 2024, 18:53 сколько снятий с осадка было? И откуда было налито, из бутылки или бочки, или
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Маршал • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 11.54%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя