Наберите в поисковике. Это разные дрожжи и не только.

Наберите в поисковике. Это разные дрожжи и не только.
Понятно, но суть в том, что различные варианты переработки яблочной кислоты существуют.
давайте определимся с понятиями .....Печник писал(а): ↑03 мар 2024, 22:43 В таком случае нам бы потребовалось определиться с термином "спирт", коих имеется превеликое множество. Но нас то интересует только этиловый. Может я не корректно выразился, что только дрожжи. Но думается мне никто не захочет употребить спирты от других "производителей".![]()
Так и результат разный. 1. Бактериальное ЯМБ 2. L71В -побочный эффект со знаком +. 3. Яблочно-этаноловое брожение: сложно, длинно, не предсказуемо, чаще, по описанию - канализация. Остается 1 и 2(эффективность под ?, но не ухудшает.
Насколько я знаю есть ещё вриант """Maurivin B способен потреблять до 56% яблочной кислоты в процессе первичной ферментации и дает очень низкий уровень веществ, влияющих на запах и вкус, что позволяет в полной мере выразить все тонкости характеристик исходного продукта. Также замечена способность этих дрожжей улучшать при ферментации цвет красных сортов.""https://www.vinogradisad.ru/id/maurivin ... 0%BE%D0%B2. И более, чем уверен, есть ещё десятки вариантов, которые пока мне неизвестны.
Надо пробовать.этаноловое брожение: сложно, длинно, не предсказуемо, чаще, по описанию - канализация.
Когда-то очень давно я исследовал эти 56% и долез до настоящего описания того как получена эта цифра.
Зачем Вам это? Ведь Вы (как мне кажется) противник консервантов? Зачем же засорять ветку спорами о пользе/вреде ПСК.
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, Вячеслав Силаев и 19 гостей