Печник писал(а): ↑03 мар 2024, 22:43
В таком случае нам бы потребовалось определиться с термином "спирт", коих имеется превеликое множество. Но нас то интересует только этиловый. Может я не корректно выразился, что только дрожжи. Но думается мне никто не захочет употребить спирты от других "производителей".
давайте определимся с понятиями .....
дрожжи, вопервых, это внетаксономическая группа одноклеточных грибов.
их около 1500 видов, относящихся к отделам Ascomycota и иногда Basidiomycota.
потом, "" брожение"" это сугубо микробиологический термин.
круг органических соединений,которые могут сбраживаться,довольно широк
( это углеводы,спирты,органические кислоты,аминокислоты,пурины,пиримидины).
продуктами брожений являются различные органические кислоты (молочная,уксусная,масляная,муравьиная),спирты (этиловый,бутиловый,пропиловый),ацетон,СО2 и Н2.
обычно в процессе брожения образуется несколько продуктов.
в зависимости от того,какой основный продукт накапливается в среде, различают молочнокислое,спиртовое,маслянокислое,пропионовокислое и др. виды брожений.
спиртовое брожение распространено среди прокариотных ( различные облигатно и факультативно анаэробные эубактерии ) и эукариотных (дрожжи) форм.
так вот,более конкретно, бактерии zymomonas mobilis применяются в спиртовом брожении алкогольного напитка "пульке".
производят "пульке"только из Агавы текильной.
это один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка — текилы (Мексика).