Это верно. Именно поэтому хранить зимой черенки в холодильниках Ноу Фрост плохо. Если как рекомендуют делать отверстия в пакете для вентиляции, черенки теряют влагу. А если , чтобы не терять влагу закрыть плотно, возникает вот это анаэробное брожение.И то и другое для черенков губительно. И это одна из причин плохого укоренения.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Мацерация и спиртовое брожение - вероятно разные процессы. Соответственно углекислотная мацерация и яблочно-этанольное брожение?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В таком случае нам бы потребовалось определиться с термином "спирт", коих имеется превеликое множество. Но нас то интересует только этиловый. Может я не корректно выразился, что только дрожжи. Но думается мне никто не захочет употребить спирты от других "производителей".

- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спиртов то да множество. Но у каждого есть своя химическая формула. Даже метиловый спирт близкий по формуле этиловому, но тем не менее имеют свою. И мы ведём разговор об ЭТИЛОВОМ, и у него формула. С2Н5ОН. Если кто изучал органическую химию, понимает, что такой спирт без труда почают из углеводородного сырья, то есть из нефти. И пить его при соответствующей очистке можно.Но не нужно! Не вкусный он, по сравнению полученный от бактерий.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Так называемый медицинский спирт и этиловый спирт, который применяют для технических нужд, именно из нефти.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Это всё понятно. Также понятно, что сама нефть не данность свыше. Она тоже органического происхождения и когда то, когда наша земля была еще тёпленькая и по ней бегали динозавры, кто то что то переработал и получилась нефть первач.

- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2127
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
За державу обидно, блин!
Яблочно-этанольное брожение Одно это словосочетание говорит о новых перспективах в виноделии. Возможности снизить кислотность в готовом (или почти готовом) вине.
И ни кого не заинтересовало??

Тогда сюда пожалуйста [youtube]https://youtu.be/TicRE5LAdVc?t=83[/youtube]
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Почему не оценили?Игорь 25 писал(а): ↑04 мар 2024, 11:05 За державу обидно, блин!
Яблочно-этанольное брожение Одно это словосочетание говорит о новых перспективах в виноделии. Возможности снизить кислотность в готовом (или почти готовом) вине.
И ни кого не заинтересовало??
Тогда сюда пожалуйста [youtube]https://youtu.be/TicRE5LAdVc?t=83[/youtube]
На югах сорт саперави активно накапливает сахара и медленно снижает кислотность. Сахаристость
23 г/100 мл при кислотности 7,8-12,6 г/л.
Поэтому применяют дрожжи,которые активно переводят кислоту в спирт.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Боюсь спросить, как они это делают. Может я чего не знаю, но дрожжи хорошо себя чувствуют в кислой среде. Это ДА. Есть тенденция у некоторых, добавлять лимонку или натуральный лимон в брагу. Размножение дрожжевых грибков не связано с выработкой спирта. Они много чего перерабатывают, но получается на выходе спирт только от переработки ими сахара (равно как и его производных). При этом, как выше имели ввиду, мы говорим про этиловый спирт.
Если я не прав - прошу поправить.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2127
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
"""Lalvin 71B также осуществляют малоэтаноловую ферментацию,- это биохимический путь, при котором часть яблочной кислоты разлагается во время алкогольного брожения. Таким образом, можно метаболизировать от 20 до 40% яблочной кислоты в сусле. https://www.vinogradisad.ru/id/vesovye- ... %8B.%C2%A0
"""Яблочно-этанольное брожение, вид брожения. Проводится дрожжами-кислотопонижателями Schizosaccharomyces acidodevoratus, которые одновременно со сбраживанием сахаров разлагают яблочную кислоту до этилового спирта и диоксида углерода: СООН — СНОН — СН2 — СООН2СН3 — СН2ОН + 2CO2. При этом яблочная кислота вначале превращается в пировиноградную, которая затем участвует в реакциях спиртового брожения с декарбоксилированием в этаналь, восстанавливающийся в этанол."" https://eniw.ru/yablochno-etanolnoe-bro ... 1%82%D1%8B
"""Яблочно-этанольное брожение, вид брожения. Проводится дрожжами-кислотопонижателями Schizosaccharomyces acidodevoratus, которые одновременно со сбраживанием сахаров разлагают яблочную кислоту до этилового спирта и диоксида углерода: СООН — СНОН — СН2 — СООН2СН3 — СН2ОН + 2CO2. При этом яблочная кислота вначале превращается в пировиноградную, которая затем участвует в реакциях спиртового брожения с декарбоксилированием в этаналь, восстанавливающийся в этанол."" https://eniw.ru/yablochno-etanolnoe-bro ... 1%82%D1%8B
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, genduras, Ядоцент и 67 гостей