ну так в бане что с мочалками делают
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Там их несколько))
Владимир уже показывал их раньше
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Да, а спросил про дрожжи.
"Мочалки" это заброшенные излишки, иногда просили, угощал.
Черенки заготавливаю лозинами 1...1,5 м, так храню до марта месяца и т.д. и т.п.
Апрель 2015 г

Не виноватый я за возникший базар.
P.S.
Оффтопик: открыть
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Ирина, а давно ли ребята на балкон положены?
Сегодня погреб посещал, там традиционные +3... но завтра ж зима начинается... не выдержал, взял 5 шт. и замочил для экспериментов.
На подоконнике на воде невызревшие томятся с начала ноября. Без каких-либо движений на сегодня.
Сегодня погреб посещал, там традиционные +3... но завтра ж зима начинается... не выдержал, взял 5 шт. и замочил для экспериментов.
На подоконнике на воде невызревшие томятся с начала ноября. Без каких-либо движений на сегодня.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Как обрезала, в 20 числах октября, так и всё пристроила, а эти на балконе остались, пару раз заглядывала были без плесени, но небольшой конденсат под плёнкой присутствовал. Прорасли те которые касались плёнки, там конденсат образовывался.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
А по моему все наоборот. На продажу, если конечно продавец добросовестный, в контейнере к маю- июню саженец должен быть подросшим, так сказать товар лицом. А для себя, если начинать с февраля, саженец довольно долго будет находиться в домашних условиях, не очень благоприятных условиях городской квартиры с центральным отоплением. Не комфортно им.Не знаю, может в своем доме коттеджного типа можно создать хорошие условия.Зарипов Радик писал(а): ↑03 июл 2023, 06:32 Ещё раз убедился в том, что если выращиваешь саженец для себя, то нужно начинать укоренять в конце февраля... Если на продажу, то в апреле... ...Хлопот меньше.
Саженцы, которые начинают выращивать в конце марта- начале апреля, после высадки в грунт, лучше адаптируются в грунте, чем зимние.У меня так.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олег, так и для себя хочется иметь саженец более подросший для посадки...Олег Веуд писал(а): ↑02 дек 2023, 13:06 А по моему все наоборот. На продажу, если конечно продавец добросовестный, в контейнере к маю- июню саженец должен быть подросшим, так сказать товар лицом. А для себя, если начинать с февраля, саженец довольно долго будет находиться в домашних условиях, не очень благоприятных условиях городской квартиры с центральным отоплением. Не комфортно им.Не знаю, может в своем доме коттеджного типа можно создать хорошие условия.
Саженцы, которые начинают выращивать в конце марта- начале апреля, после высадки в грунт, лучше адаптируются в грунте, чем зимние.У меня так.
У меня понятное дело теплица для выращивания и саженцы в теплице совсем по другому растут чем даже в доме, не говоря о квартире.
Но делаю как раз наоборот- для себя ставлю в феврале, могу даже в январе.К высадке в ОГ они уже взрослые и даже внизу вызревшая лоза у них. Для первой волны продажи ставили в феврале- их забирали в апреле, конце марта наши главы ЛПХ и ставили в теплицы свои на доращивание с рассадой, они теплицы позже запускают чем я свою манюню.
На продажу местным да- ставили как отдадим первую волну- конец марта и к моменту посадки в ОГ в моих условиях они уже крепенькие и способны перенести пересадку. Продаем из обычно в конце апреля- в мае, именно в это время наши покупатели готовы морально к посадке.
Другое дело что сложно подобрать грунт и влажность. Да, повторюсь, в теплице растут гораздо беспроблемнее чем в доме при том же грунте. Видимо, сказывается обилие света и влажность повышенная.