У виноградаря допотопные представления. шаптализацию делают до момента внесения дрожжей. Рецептик шмурдячка

У виноградаря допотопные представления. шаптализацию делают до момента внесения дрожжей. Рецептик шмурдячка
Я тоже. Но главное что для новичков (меня) все разжёванно и понятно что
Я закончил с вином. Всё уже отбродило и стоит на тихом в стекле. последним был Цитронный Магарача. Час назад закончил и с соком, 20 л сока из Болеро. Болеро оказался хорош не только для вина, но и для сока.Маршал писал(а): ↑05 окт 2023, 23:14 Да, особенно при хорошем экотопе, вон у Сереги на Черной Калитве южный склон и чуть ли не раньше, чем у меня в ботсаду всё созревает (а что плохо отнормировал, то у меня и позднее).
А я сейчас давил Ркацители на вино, по этому году 20-21 сахара, а не 23+, и на три недели попозжее, но на сухое столовое достаточно, некоторые ягодки уже даже розовые. Так что и там можно даже поздние сорта при желании получить, а уж средние-то вообще легко, надо полагать.
Мои тоже уже в стекле.. 26л... Но появилась Молдова за дёшево .. 60 кг сусла обошлось 6700р.Andrey_Orico писал(а): ↑06 окт 2023, 16:23 Я закончил с вином. Всё уже отбродило и стоит на тихом в стекле. последним был Цитронный Магарача. Час назад закончил и с соком, 20 л сока из Болеро. Болеро оказался хорош не только для вина, но и для сока.![]()
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 149 гостей