Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2868
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1037 раз
- Поблагодарили: 737 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ага, Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо...Маршал писал(а): ↑15 сен 2023, 18:58 Ага, Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня пару дней назад Регент был 21-22 брикса.. можно начинать заниматься..Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 19:11 Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 342 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови" , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.Andrey_Orico писал(а): ↑14 сен 2023, 22:06 ... Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л....
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 342 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На мезге 7-8 дней будет стоять?Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX...... Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 342 раза
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 342 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня 37 лет с женой отметили. По этому поводу продегустировали. Жена отметила мягкость напитка и фруктовость аромата. Такого ещё не было вкуса и аромата в вине за всю мою не долгую историю. Теперь это вино на выдержку, если, конечно, я выдержу. Хотя есть что пить.Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 07:55 Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови" , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 342 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Отпрессовал в ёмкость сегодня, получилось 45л. Оставил под затвором отстаиваться до утра (вечера). Завтра разолью по бутылям и в погреб, на тихое.Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
Закончило бродить Зигерребе + Гечеи З. Осветляется. Завтра так же перелить и туда же, в погреб.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное, или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей