Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 737 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Ага, Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 607 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Маршал писал(а): 15 сен 2023, 18:58 Ага, Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. :D Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо... :D
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2023, 19:11 Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. :D Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо... :D
У меня пару дней назад Регент был 21-22 брикса.. :yes: можно начинать заниматься..
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 342 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Andrey_Orico писал(а): 14 сен 2023, 22:06 ... Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л....
Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови" :pardon: , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 342 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. :) Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Andrey_Orico писал(а): 16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX...... Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
На мезге 7-8 дней будет стоять?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 342 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Влад МО Луховицы писал(а): 16 сен 2023, 21:37 На мезге 7-8 дней будет стоять?
Планирую "Да", а затем пресс и, в стекло.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 342 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Andrey_Orico писал(а): 16 сен 2023, 07:55 Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови" :pardon: , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.
Сегодня 37 лет с женой отметили. По этому поводу продегустировали. Жена отметила мягкость напитка и фруктовость аромата. Такого ещё не было вкуса и аромата в вине за всю мою не долгую историю. Теперь это вино на выдержку, если, конечно, я выдержу. Хотя есть что пить. ;)
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 342 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Andrey_Orico писал(а): 16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. :) Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
Отпрессовал в ёмкость сегодня, получилось 45л. Оставил под затвором отстаиваться до утра (вечера). Завтра разолью по бутылям и в погреб, на тихое.
Закончило бродить Зигерребе + Гечеи З. Осветляется. Завтра так же перелить и туда же, в погреб.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное, или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д. :?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей