Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2117 раз
 - Поблагодарили: 1012 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ага,  Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
			
			
									
						- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 485 раз
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний..Маршал писал(а): ↑15 сен 2023, 18:58 Ага, Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1234
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 735 раз
 - Поблагодарили: 418 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня пару дней назад Регент был 21-22 брикса..Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 19:11 Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний..Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо...
![]()
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1271 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови"Andrey_Orico писал(а): ↑14 сен 2023, 22:06 ... Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л....
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1271 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. 
 Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
			
			
						Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Влад МО Луховицы
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1872
 - Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
 - Город: МО Луховицы
 - Подпись: Влад
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 5 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На мезге 7-8 дней будет стоять?Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX...... Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1271 раз
 
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1271 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня 37 лет с женой отметили. По этому поводу продегустировали. Жена отметила мягкость напитка и фруктовость аромата. Такого ещё не было вкуса и аромата в вине за всю мою не долгую историю. Теперь это вино на выдержку, если, конечно, я выдержу. Хотя есть что пить.Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 07:55 Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови", но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1271 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Отпрессовал в ёмкость сегодня, получилось 45л. Оставил под затвором отстаиваться до утра (вечера). Завтра разолью по бутылям и в погреб, на тихое.Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает.Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
Закончило бродить Зигерребе + Гечеи З. Осветляется. Завтра так же перелить и туда же, в погреб.
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное,  или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д.  
			
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Алекс_Бел, Qtde, Геннадий Федотович, Roman_Silver, start, Strelec, Вера К. и 49 гостей