Вам не знакома уловка как упростить регистрацию препарата? Просто назвать его удобрением, а не пестицидом. Кому надо - поймут, хотя бы по регламентам и составу.
Нет , Юрий , уловками я не интересуюсь. И вы ошибаетесь.
И ещё, в справочнике пестицидов Ревус Топ в мелкой фасовке отсутствует. Если бы у меня на поле нашли такой пакетик , получил бы хороший штраф. Представителю Россельхозцентра вы не объясните про вымышленные уловки. Закон есть закон.
Что касается, якобы, лишнего дифеноканозола - это вообще за гранью моего понимания.
Юрий, по моему, тут всё ясно и понятно. И это касается не только вас. В той статье ведь четко показано, что один из сильных компонентов Ревус Топ бесполезен против мильдью. То есть ошибались многие, поэтому даны разъяснения-против мильдью препарат применять некорректно. Ну вот нет у меня оидиума, например, а пятна мильдью уже проявились. Зачем я буду работать впрок? Мне нужен препарат только по мильдью. Мне не нужна лишняя отрава. По моему тут всё ясно. И поставим в этом вопросе точку.
А с темы "искореняющих" обработок МФК не съезжайте.
Если это будет вам полезно, покажу снова. Особенно вы увидите разницу в состоянии лозы весной, при снятии укрытия. Затем по развитию молодого куста.
Здесь было сообщение о том, что пять первых лет болячек на винограде не было. Мне не повезло, на второй сезон я поймал эти болячки. Два куста практически «сгорели». Понятно, что так и было задумано. Я их держал в сырой траве весь сезон без подвязки. Вот они и были первыми в искореняющем эксперименте. По весне повторил. Потом весь сезон работал также без фунгицидов. Так вот , ни соседние кусты, ни эти пострадавшие не показали ни пятнышка. А ведь я специально полуживую, всю в пятнах лозу закопал. Ну, естественно перед этим устроил душ из МФК 300гр. на 10л. Так вот куда делись патогены? Самоискоренились?
Я хочу восстановить последовательность , поднять свои фотоматериалы. Чтобы был предметный разговор, а не спор ради спора.
Ну и что вам мешает самому в этом убедиться? То, что это безопасно для лозы вы вряд ли будете отрицать. Ну так и шандарахните осенью по двум вашим кустам таким раствором. Весной повторите. А потом в сезон у вас появится проблема-куда их выкинуть, эти заморские фунгициды.