Мой день на винограднике.

MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение MaxL »

Виталий ## писал(а): 24 апр 2023, 08:54 А как относиться вот к такой информации о муравьях и тле? https://russianpermaculture.ru/zhivotny ... vaem-mify/
Я не знаю насколько правда то, что муравью разносят тлю. Но знаю, что если нет на дереве муравьёв то там и нет тли.
Ловчий пояс на дереве у меня решает все проблемы, где нет поясов там есть тля и муравьи. И так с 2017г. Никаких ядов не использую.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Сегодня делал выломку лишних побегов.
Выломал много!
Через две недели ещё раз пройдусь.
Лучше недогрузить чем перегрузить!
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Пузенко Наталья писал(а): 22 апр 2023, 22:51 Я вот немного не понимаю.... ветки на вашей стороне или нет?
Если да- то режьте смело. Но не у ствола, а ровно по границе.
Предложил мне "компромис", я могу ветки срезать, но не поросль сливы. И поросль и ветки на моей территории, мешают строительству забора. И кстати, пришлось ему доказывать если что то растет за забором, то это не значит что на его земле, потому что с другой стороны есть полоса земли в 50см, которая ему не принадлежит.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

masala писал(а): 24 апр 2023, 21:31 Предложил мне "компромис", я могу ветки срезать, но не поросль сливы. И поросль и ветки на моей территории, мешают строительству забора. И кстати, пришлось ему доказывать если что то растет за забором, то это не значит что на его земле, потому что с другой стороны есть полоса земли в 50см, которая ему не принадлежит.
Я ничего бы не доказывала- поросль сегодян срезал- завтра она стала сильнее и пошла дальше.
Ну есть же у вас гербициды.... ну вперед.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Пузенко Наталья писал(а): 24 апр 2023, 21:45
....Ну есть же у вас гербициды.... ну вперед.
Не знаю,я применил 1 раз и три года без малины,погибли 4 куста винограда ,Юпитер только очухался,для себя однозначно нет.
Только за территорией и очень выборочно и аккуратно,хотя когда обрабатывал специальную насадку сделал чтоб распыл был диаметром 30см и в 5см от почвы.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

У моих соседей рос абрикос, посажен был в метре от забора ещё их дедом лет 80 назад. Абрикосы симпатичные, от косточки мякоть отделялась. На этом все достоинства заканчивались. Никогда его никто не обрезал.Представляете, какой он был высоты? И после обеда вся тень у меня. На предложения совместными усилиями срезать его на половину, были какие-то вялые отговорки о больных спинах и нехватке времени. Пришлось применить Торнадо. Внутривенно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 24 апр 2023, 22:09 У моих соседей рос абрикос, посажен был в метре от забора ещё их дедом лет 80 назад. Абрикосы симпатичные, от косточки мякоть отделялась. На этом все достоинства заканчивались. Никогда его никто не обрезал.Представляете, какой он был высоты? И после обеда вся тень у меня. На предложения совместными усилиями срезать его на половину, были какие-то вялые отговорки о больных спинах и нехватке времени. Пришлось применить Торнадо. Внутривенно.
Помогло? Сколько кубов?
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): 24 апр 2023, 22:31 Помогло? Сколько кубов?
Примерно кубиков 5. Точнее смогу завтра сказать- посмотрю остаток во флакончике. Даже сам не ожидал такого эффекта. После этого, соседи продали дом с участком, а новый хозяин, как мне кажется, с удовольствием заасфальтировал бы всё на 20 сотках (минус постройки). А я тем временем уже понапрививал в общественных местах на дички сортовые абрикосы. Чтобы компенсировать ущерб. Часть уже плодоносит...
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

masala писал(а): 24 апр 2023, 21:31 И кстати, пришлось ему доказывать если что то растет за забором, то это не значит что на его земле, потому что с другой стороны есть полоса земли в 50см, которая ему не принадлежит.
Другими словами забор надо было ставить по меже. Ваш придурочный сосед потом вам ни косить эти 50см не даст, ни ходить по ним.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Виталий ## писал(а): 24 апр 2023, 22:09 Пришлось применить Торнадо. Внутривенно.
а это как?
можно поподробнее
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»