Мой день на винограднике.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Мой день на винограднике.
У нас в снт, о таком даже и не слышали, по идее здесь не разрешения нужно спрашивать, а есть план по разметке, вот нужно вызвать спец лицо который отмериит твой чёткие границы твоего участка, и можно в присутствии соседа естественно, а на свой участок я как хочу так и огорожу, причём здесь сосед и его разрешение!?
Ну а как на самом деле происходит, есть примерно ориентиры твоего участка, там и строится забор, ну не капитальный, сетку натягуть например, и без разрешения.
Ну а как на самом деле происходит, есть примерно ориентиры твоего участка, там и строится забор, ну не капитальный, сетку натягуть например, и без разрешения.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Если он глухой и выше 70 (кажется) см. Если прозрачный- та же сетка рапица, то можно хоть два метра высотой.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
На сколько я понял, masala не из России, а там свои букашки в головах законодателей.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2023, 09:32 Если он глухой и выше 70 (кажется) см. Если прозрачный- та же сетка рапица, то можно хоть два метра высотой.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот смотрите - 0,8-1 см я уже оставляю для плодоношение и можно оставлять их на плечо. Сейчас даже сходила и измерила с линейкой.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑21 апр 2023, 10:34 Якобы загадка шарова трех лозный который:
Самые толстые две по 10мм, третья тоньше 9м, это у самой земли, в см 40 7-8мм.
Памяти домбковской, который однолозный, 6мм у земли, 5мм полметра от головы.
Второй памяти домбковской двухлозный, 4.5 у земли, 4 мм в полметра по лозе, вторая лоза 3мм. И короткая. См 40 всего.
Куст хзч(скорей не русский ранний)
5мм обе лозы ровной толщины и длины, диаметром и в полметра по лозе от головы 5мм.
Меньше считаю тонкими. Однолетки не выращиваю с тонкими лозами- прищипываю их летом во время роста что бы они утолщались.
Сейчас уже что есть то есть- я бы где тонкие очень по 4 мм не трогала бы и оставила лежать на земле, после пробужжения почек оставила бы самую сильную ближе к корню (для кордона) или две почки (для веера). Остальные бы просто удалила почки на лозе и вырастила в этом году формировку.
Там где лозы по см - я бы уже начала формировку- допустим, кордон с двумя рожками, разложив их по сторонам и вырастив бы из каждой лозы по 2-3 побега, ближние к основанию на одном оставила бы по небольшому фрагменту грозди.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Вячеслав
[quote=mikl6566 post_id=598181 time=1682107462 user_id=66937]
И в чём проблема заставить и его действовать по закону ?
То что земля раньше была его не имеет значения.
[/quote]
Сегодня пока ехали, выясняли можно ли жечь костры. Уровень жёлтый, т.е. жечь можно под котроллем. Решили сжечь ветки, сосед выбежал, начал кричать, можем сжечь его дом. Ну ок, залили водой, потушили. Заодно ему напомнил что по закону если его ветки его дерева выходят на мой участок я должен ему предложить спилить их самому, на что он категорически отказался. Также добавил если я их спилю, он доложить куда следует что я незаконно срубить деревья между мной и другим соседом (которому дела до этого вообще нет никакого, дела). Вот такие дела.
И в чём проблема заставить и его действовать по закону ?
То что земля раньше была его не имеет значения.
[/quote]
Сегодня пока ехали, выясняли можно ли жечь костры. Уровень жёлтый, т.е. жечь можно под котроллем. Решили сжечь ветки, сосед выбежал, начал кричать, можем сжечь его дом. Ну ок, залили водой, потушили. Заодно ему напомнил что по закону если его ветки его дерева выходят на мой участок я должен ему предложить спилить их самому, на что он категорически отказался. Также добавил если я их спилю, он доложить куда следует что я незаконно срубить деревья между мной и другим соседом (которому дела до этого вообще нет никакого, дела). Вот такие дела.
- Пузенко Наталья
- Администратор
У вас высокие отношения однако....Сегодня пока ехали, выясняли можно ли жечь костры. Уровень жёлтый, т.е. жечь можно под котроллем. Решили сжечь ветки, сосед выбежал, начал кричать, можем сжечь его дом. Ну ок, залили водой, потушили. Заодно ему напомнил что по закону если его ветки его дерева выходят на мой участок я должен ему предложить спилить их самому, на что он категорически отказался. Также добавил если я их спилю, он доложить куда следует что я незаконно срубить деревья между мной и другим соседом (которому дела до этого вообще нет никакого, дела). Вот такие дела.

Ветки спилить и все, но высупающие на вашу территорию.
А что поросли нет от дерева совсем никакой?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сегодня пользуясь безветрием и выходным днем прошёлся бордосской по саду. Заодно досталось и винограду. Поскольку почки уже распушились, то 3-х процентным раствором не рискнул. Прошёл однопроцентным. Хуже не будет. Кроме того покормил кациевой селитрой и сульфатом магния. Как мне показалось предыдущие сезоны, на моем участке виноград любит магний. Возможно, на уровне самовнушения. Но этот год решил магний с самых первых подкормок. Посмотрим...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я вот немного не понимаю.... ветки на вашей стороне или нет?masala писал(а): ↑22 апр 2023, 22:04 Для примера, столбы я установил, но ветки он резать запрещает. А без этого сетку не установить.
20230422_130745.jpeg
Отступил 50см от межевального знака
20230422_130851.jpeg
Сегодня стоял с банкой пива с другой стороны забора но на своей территории, жена сказала я провоцирую людей, не умею понимать их желания![]()
Если да- то режьте смело. Но не у ствола, а ровно по границе.