Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 19 янв 2023, 18:38 Ваш вариант лучше ;)
Не... лучше пить это самое , а не за воротник. А то будет как в сказке- по усам текло , в рот не попало :lol: :lol: :lol: :lol:
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Тарусс писал(а): 19 янв 2023, 14:29
Статья называется «ВИНО - ЭТО ЯД?».

Будет интересен любой отклик, любая критика любого, кто рискнёт её прочитать.

Хорошо бы знать - где искать вашу статью.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 19 янв 2023, 19:15 Не... лучше пить это самое , а не за воротник. А то будет как в сказке- по усам текло , в рот не попало :lol: :lol: :lol: :lol:
Пищевод, по которому напиток попадает в желудок, находится в шее. А шея окружена воротником. Отсюда пошло выражение "залить за воротник", т.е. - пить.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: О вине и не только

Сообщение Ivan_S »

Тарусс писал(а): 19 янв 2023, 14:29«ВИНО - ЭТО ЯД?» (...) интересен любой отклик, любая критика (...)
(...) благодарен любому совету в выборе сортов виноградной лозы
Да, вино - это яд. Есть современные выводы Ассоциации кардиологов. По моей памяти они примерно такие: вино не является лекарством, употребляющим рекомендуется снизить потребление, не употребляющим - не начинать потреблять.

По поводу сортов. Изучал исследования в Прибалтике, самый урожайный из универсальных: Зилга. Из технических - Хасанский сладкий. Из светлоягодных мне больше других нравится Супага. Это лишь самые неприхотливые, которые созреют абсолютно в любой год без временных укрытий.

Успехов вам!
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Тарусс
Новичoк
Подпись: Тарусс

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение Тарусс »

"Да, вино - это яд. Есть современные выводы Ассоциации кардиологов." - пишите вы.
Я, путём логических рассуждений, пришёл к противоположному выводу в своей статье.

И тем не менее, я принимаю ваше мнение. Истина выкристаллизуется в результате разных, порой противоположных мнений, как известно.

В противовес кардиологам, совершенно точно и достоверно известно, что долгожители в регионах, где взращивают лозу, (Грузия, Франция, в частности), делают вина, и их умеренно употребляют, - с сердцем, кровеносной системой полный порядок, как у младенцев! Более того, таких долгожителей в таких регионах на порядок больше, чем в любых иных, где нет лозы. Как же так?

"Все есть лекарство, и все есть яд — все дело в дозе", как утверждали древние целители, /Гиппократ,или Парацельс(?), не суть важно/.

Наукой точно установлено, что красное вино, лечит кровь, в частности, восстанавливает кровяные тельца, а кровь это часть кровеносной системы, тесно связанное с сердцем. Есть множество Бальзамов, на основе вин, где их благотворное воздействие на организм человека, многократно экспериментально НАУЧНО доказано!
Выводы сих кардиологов пахнут голимой рекламой, с целью, не оздоравливать людей, а лечить, и чем дольше, тем лучше для фармацевтов, врачей, чтобы не угасал к ним поток больных.
Так уж организована мировая система медицинская. Чем больше больных тем больше фармацевты и врачи зарабатывают денег, а деньги сегодня во главу угла, к сожалению. Всё мерятся баблом. Это же факт.
Вот если бы врачам платили с точностью до наоборот, чем меньше больных у врачей, тем выше должен был бы их оклад, вот это было бы правильнее, как по мне, значит не зря едят свой хлеб. Но увы.
Я не против врачей, они безусловно нужны, и большинство честно и добросовестно "лечат", дело не в них, они лишь винтики СИСТЕМЫ, где рулят фармацевты, у коих чисто коммерческие цели, больше продать, больше получить прибыли.
Врачи обязаны следовать определённым методикам, и применять только те таблетки, препараты, кои выдают фармацевты. Но нет ни одного препарата, у которого нет побочных эффектов, то есть что-то лечат, но и одновременно, что-то калечат в организме человека. Шаг влево, шаг вправо, и врачу грозит лишение лицензии, вплоть до уголовной статьи. И никакой народной медицины.
Вот и получается, что такая медицина, коя игнорирует НАРОДНУЮ медицину, превратилась в АНТИНАРОДНУЮ...
Тарусс
Новичoк

Сообщение Тарусс »

Евгений Родимин писал(а): 19 янв 2023, 20:07 Пищевод, по которому напиток попадает в желудок, находится в шее. А шея окружена воротником. Отсюда пошло выражение "залить за воротник", т.е. - пить.
- это ваша версия. Имеющая право на жизнь.

Но, официальная версия, основанная на исторических фактах, несколько иная.
"Фраза «залить за воротник» появилась в России во времена правления Петра I. Оказывается, в начале XVIII века, во время реформ, царь Пётр I, чтобы поощрить талантливых рабочих-мастеров, велел ставить им сбоку на шее особое клеймо. Также был издан указ, чтобы владельцы питейных заведений наливали бесплатно тем, кто расстегнёт воротник и покажет это клеймо.
Интересно, что благодаря этой «царской метке» появился знаменитый русский жест стучать себя пальцем по шее, предлагая кому-нибудь «сообразить» выпить." /из инета/

Я лишь добавлю. Власти считали, что водка даёт ощутимый приток бабла в казну, за счёт акцизных сборов. Именно тогда незримая власть денег, становилась всё больше и больше во главу угла.
К самому вину, в смысле «сообразить выпить» это не имеет ни малейшего отношения. Пили и напивались до упаду, крепкие напитки, - как правило, водку. Ибо, как говорится в народе, «на халяву и уксус сладкий».
Точно известно, что народы, населявшие территорию сегодняшней России, крайне негативно относились к алкоголю, вели трезвый и здоровый образ жизни. Насаждение водки властями, часть сопровождалось анти-водочными бунтами. Это исторический факт.

Вино - это не водка.
- "Вино - это слабоалкогольный напиток, исключительно ЕСТЕСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО происхождения, а потому не зря в Библии его ещё называют – ДАР БОЖИЙ.
...
- Вино домашнего приготовления, считаю настоящим ВОЛШЕБНЫМ НАПИТКОМ, изгоняющий любые болячки из организма, ЛЮБЫЕ, а значит, эффективно восстанавливающий здоровье."/статья "Вино-это яд?"/
- И пить вино, необходимо как ЛЕКАРСТВО, а не как "пойло", в очень небольших дозах...
Выводы, сделанные мною в статье.
Евгений Родимин
Завсегдатай

У вас получился винегрет. Фразеологизм "заложить за воротник" и клеймо на шее, разного происхождения. Клеймо ставили не за поощрение, а отпетым пьяницам. Приведите оригинальный текст указа. А когда хотели дать понять, что желают выпить, стучали пальцем по шее, где клейма могло и не быть. Тут связь имеется.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 20 янв 2023, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Тарусс
Новичoк

Сообщение Тарусс »

В этом вопросе я историю глубоко не исследовал, и привёл лишь версию, "гуляющую" в СМИ, которая показалась мне наиболее достоверной. Вы не обратили внимание, что она закавычена". Это не моя версия. Возможно она ошибочна, не спорю. Тогда откуда взялись во времена Петра первого антиалкогольные бунты, которых до этого не было? Как бы там не было, к вину сиё (закладывание за воротник) имеет весьма отдалённое отношение. На мой взгляд.
Евгений Родимин писал(а): 20 янв 2023, 15:32 ...Приведите оригинальный текст указа.
Нет уж, это вы приведите, раз уж вы так глубоко, в отличие от меня, исследовали сей вопрос. Вам то искать не надо, вам и "карты в руки".
Последний раз редактировалось Тарусс 20 янв 2023, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Тарусс писал(а): 20 янв 2023, 15:40 Тогда откуда взялись во времена Петра первого антиалкогольные бунты, которых до этого не было?
При всех положительных деяниях Петра, были и негативные. Россия в прошлом была практически не пьющей страной, в отличии от Европы. Но Петр привнёс, а зачастую и насильственными способами, табакокурение и употребление крепкого алкоголя. На Руси только и пили, что меды, да квас. Всё это содержало не более 3-43%% алкоголя.
PS Да и на сегодняшний день Россия далеко не впереди планеты всей по потреблению бухла. Прочно лидируют просвещенные европейцы (британцы, французы и прочая пьянь).
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Тарусс писал(а): 20 янв 2023, 15:40

Нет уж, это вы приведите, раз уж вы так глубоко, в отличие от меня, исследовали сей вопрос. Вам то искать не надо, вам и "карты в руки".
Вообще-то, принято, что ссылку делает тот, кто утверждает. Но если признали, что ваш источник СМИ, а вопрос не исследовали, я снимаю свое предложение.
Нет такого указа. Был другой прецедент с медалью "За пьянство", которую вешали на шею. И это уже достоверный факт.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»