Не... лучше пить это самое , а не за воротник. А то будет как в сказке- по усам текло , в рот не попало

Не... лучше пить это самое , а не за воротник. А то будет как в сказке- по усам текло , в рот не попало
Пищевод, по которому напиток попадает в желудок, находится в шее. А шея окружена воротником. Отсюда пошло выражение "залить за воротник", т.е. - пить.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 янв 2023, 19:15 Не... лучше пить это самое , а не за воротник. А то будет как в сказке- по усам текло , в рот не попало![]()
![]()
![]()
![]()
Да, вино - это яд. Есть современные выводы Ассоциации кардиологов. По моей памяти они примерно такие: вино не является лекарством, употребляющим рекомендуется снизить потребление, не употребляющим - не начинать потреблять.Тарусс писал(а): ↑19 янв 2023, 14:29«ВИНО - ЭТО ЯД?» (...) интересен любой отклик, любая критика (...)
(...) благодарен любому совету в выборе сортов виноградной лозы
- это ваша версия. Имеющая право на жизнь.Евгений Родимин писал(а): ↑19 янв 2023, 20:07 Пищевод, по которому напиток попадает в желудок, находится в шее. А шея окружена воротником. Отсюда пошло выражение "залить за воротник", т.е. - пить.
Нет уж, это вы приведите, раз уж вы так глубоко, в отличие от меня, исследовали сей вопрос. Вам то искать не надо, вам и "карты в руки".
При всех положительных деяниях Петра, были и негативные. Россия в прошлом была практически не пьющей страной, в отличии от Европы. Но Петр привнёс, а зачастую и насильственными способами, табакокурение и употребление крепкого алкоголя. На Руси только и пили, что меды, да квас. Всё это содержало не более 3-43%% алкоголя.
Вообще-то, принято, что ссылку делает тот, кто утверждает. Но если признали, что ваш источник СМИ, а вопрос не исследовали, я снимаю свое предложение.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Alk_17, Андрей 71, nik1878, Russi, Ковтанюк Артём, дядя Фёдор, Игорь Лобач, Михаил Иванович, ЮрийНик и 197 гостей