Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

Зарипов Радик писал(а): 01 дек 2022, 07:36 А чем Нептун плох для сока и обьемов? Махом несколько мешков яблок пропускает. Единственно жмых нужно дополнительно отжимать... Тогда и выход приличный. Моется отлично... Один раз в год достал и сделал 100 л сока... Обычно в 2 приема .. Яблок столько не собрать, чтобы сразу загрузить . И косточку не режет ..
Нептун будет похуже Салюта по качеству отжатого сока.. Сок ведь не чистый выходит, а с мякотью, да ещё и жмых нужно дополнительно отжимать. Ну и зачем такая соковыжималка, после которой нужно сырье дорабатывать? Я раньше Салютом отжимал.. хорошая соковыжималка, но не для больших объемов, потому как отжимаю за сезон по 1500 литров сока..
P.S. Дробилка тоже семечки не режет.. Иногда эти семена использую на подвои, т.к. есть ещё люди, которым нравятся высокорослые яблони.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 01 дек 2022, 08:48 Один раз в год можно и поднапрячься...
можно, но спина потом отваливается тем более тоже самое если можно сделать быстрее в десятки раз

Нектар писал(а): 01 дек 2022, 08:50 Нептун будет похуже Салюта по качеству отжатого сока.. Сок ведь не чистый выходит, а с мякотью, да ещё и жмых нужно дополнительно отжимать. Ну и зачем такая соковыжималка, после которой нужно сырье дорабатывать?

ничего не надо дорабатывать после Нептуна, сок разделяется на 3 фракции средняя чистейшая, из домашних лучшая
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

stasalt писал(а): 01 дек 2022, 08:58 ничего не надо дорабатывать после Нептуна, сок разделяется на 3 фракции средняя чистейшая, из домашних лучшая
Ну, если не нужно и все устраивает, то пользуйтесь на здоровье.. Я просто это все прошел и мне теперь эти соковыжималки и даром не нужны.. Использую очень редко, например, чтобы отжать сок из черноплодки для вина..
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 227 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

stasalt писал(а): 01 дек 2022, 08:58 ничего не надо дорабатывать после Нептуна, сок разделяется на 3 фракции средняя чистейшая, из домашних лучшая
А что делать с верхней и нижней фракцией и жмыхом?
Ну хорошо, вопрос по другому, если средняя часть чистая-её на брожение, нижняя, верхняя и жмых, сколько в себе сока ещё оставляют, иными словами, выход сока(средняя фракция) после Нептуна сколько в % соотношении, если например теже яблоки, но после дробилки и далее прессом?
Яблоки тоже разные бывают, некоторые дробишь, каши нет совсем, другие же не возможно забивают мою дробилку белмо, приходится останавливать, вычищать. И естественно выход сока из яблок, что жесче и не забивали дробилку гораздо больше на выходе.
Но для себя решил, дробилку, точнее шинковку оставлю, меня устроила, а вот пресс не менее 10л и обязательно домкрат, просто винтовой это ерунда как оказалось, а не прессс :pardon:
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

ALEKSANDR KAM писал(а): 01 дек 2022, 09:17 А что делать с верхней и нижней фракцией и жмыхом?
под дерево
ALEKSANDR KAM писал(а): 01 дек 2022, 09:17 сколько в себе сока ещё оставляют, иными словами, выход сока(средняя фракция) после Нептуна сколько в % соотношении, если например теже яблоки, но после дробилки и далее прессом?
когда всего много то нужды в измерениях совершенно не возникает
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 09:06 Ну, если не нужно и все устраивает, то пользуйтесь на здоровье.. Я просто это все прошел и мне теперь эти соковыжималки и даром не нужны.. Использую очень редко, например, чтобы отжать сок из черноплодки для вина..
так и я прошел, у меня разных штук 6 но Нептун лучший,первую даже с Болгарии привозил в далекие 90-е, а пользуюсь последний раз такой :D ведро несколько секунд, разбирать совершенно не нужно все выкидывает
IMG_9614.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось stasalt 01 дек 2022, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

ALEKSANDR KAM писал(а): 01 дек 2022, 09:17 Яблоки тоже разные бывают, некоторые дробишь, каши нет совсем, другие же не возможно забивают мою дробилку белмо, приходится останавливать, вычищать. И естественно выход сока из яблок, что жесче и не забивали дробилку гораздо больше на выходе.
Но для себя решил, дробилку, точнее шинковку оставлю, меня устроила, а вот пресс не менее 10л и обязательно домкрат, просто винтовой это ерунда как оказалось, а не прессс
Я делал самодельный пресс корзинного типа на 30 литров и отжимал домкратом.. Для яблок такой пресс оказался не эффективным от слова совсем
Потом сделал пресс с решетками и теперь отжимаю только им.
https://youtu.be/JXCLLJg_V_Y
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

самый лучший это гидропресс мыть дольше чем отжимать
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 227 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »


когда всего много то нужды в измерениях совершенно не возникает
Тоже верно, в прошлом году было интересно по первости, замерял сахар после первого съема с осадка например, в этом году уже не интересно, сусло осветлилось, снимаю с осадка, ни рН, ни сахар не мерию, только дегустационный глоточек :D
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение artek9 »

Зарипов Радик писал(а): 01 дек 2022, 08:48 Один раз в год можно и поднапрячься... У меня уже много всякого одноразового применения в год собралось . Давилка для винограда, измельчитель веток, индукционная печь, бражная колонна.. Лишнего места нет... :D
А я вот задумываюсь про измельчитель для веток.... Жечь в бочке ветки, ботву, лозу... Утомляет. Ещё и ветер ждать нужного направления, чтобы на соседей дым не шёл. Чтоб ветер был не сильный....
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

Сухое из белой смородины урожай 2021 год..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александр Мацько, Saasha, Semrush [Bot], svist_63, Костя66, Вера К., ЗояД, Игорь 25 и 46 гостей