Плодово-ягодное виноделие.

Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

Нектар писал(а): 30 ноя 2022, 19:00 Ну это часть процесса, потом под пресс. На соковыжималках центрифужного типа не очень чистый сок выходит. Есть у меня "Салют".. долго это все.
дробилка и пресс у меня есть.
принцип работы соковыжималки(которую хочу построить) яблоки проходят через терку и попадают в центрифугу. после определенного количества яблок, центрифуга чистится
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

Альберт 66 писал(а): 30 ноя 2022, 19:08 дробилка и пресс у меня есть.
принцип работы соковыжималки(которую хочу построить) яблоки проходят через терку и попадают в центрифугу. после определенного количества яблок, центрифуга чистится
Так "Салют" и работает..
Сколько планируется загружать яблок в такую выжималку?
У меня времени на дробление и отжим 5 мешков, из под сахара, уходит 2 часа.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Альберт 66 писал(а): 30 ноя 2022, 19:08 яблоки проходят через терку и попадают в центрифугу. после определенного количества яблок, центрифуга чистится
после терки зачем еще и центрифуга ?
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

Нектар писал(а): 30 ноя 2022, 19:12 Так "Салют" и работает..
Сколько планируется загружать яблок в такую выжималку?
У меня времени на дробление и отжим 5 мешков, из под сахара, уходит 2 часа.
планирую закидывать 2 20 литровых ведра яблок.
своей дробилкой 200 литровую бочку заполняю около 60-90 минут.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

stasalt писал(а): 30 ноя 2022, 20:14 после терки зачем еще и центрифуга ?
что бы отжать сок а жмых на удобрения.
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

Альберт 66 писал(а): 01 дек 2022, 04:26 своей дробилкой 200 литровую бочку заполняю около 60-90 минут.
Ну я не про дробление говорил, а про весь процесс с отжимом.. Само дробление указанного мной количества длится 12 минут.. Как раз заполняется жмыхом бочка объемом 127 литров. Дня через три отжим.. Если отжимать сразу, то выход сока на 10 литров меньше..
Пресс на фото.. За один раз в него загружается 60 литров жмыха.. Пока загружаю - 20 литров сока набегает самотёком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Альберт 66 писал(а): 01 дек 2022, 04:29 что бы отжать сок а жмых на удобрения.
так обычно жмых отделяем от сока после пресса, после терки это каша
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 821 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

А чем Нептун плох для сока и обьемов? Махом несколько мешков яблок пропускает. Единственно жмых нужно дополнительно отжимать... Тогда и выход приличный. Моется отлично... Один раз в год достал и сделал 100 л сока... Обычно в 2 приема .. Яблок столько не собрать, чтобы сразу загрузить . И косточку не режет ..
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 01 дек 2022, 07:36 А чем Нептун плох для сока и обьемов?
Нептун хорош но вопрос время и обьем решает, при большом обьеме разбирать и чистить напрягает
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 821 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

stasalt писал(а): 01 дек 2022, 08:00 Нептун хорош но вопрос время и обьем решает, при большом обьеме разбирать и чистить напрягает
Один раз в год можно и поднапрячься... У меня уже много всякого одноразового применения в год собралось . Давилка для винограда, измельчитель веток, индукционная печь, бражная колонна.. Лишнего места нет... :D
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»