Говорили же "учи матчасть", а я как всегда выучил только мат. Вот Азимыч же всё написал, а я как всегда прочитал по диагонали. Пробку надо держать чуть вверх, а я её направил в раковину.Сильвер писал(а): ↑26 май 2016, 00:24 Сбрасывание осадка в домашних условиях выполняется так - бутылка, с осевшим на пробке осадком при её положении пробкой вниз, охлаждается до 0 -1*С. (при более низких температурах осадок смерзается и может затормозить его выброс). Взяв в одну руку бутылку аккуратно переворачивают её в положение слегка горлышком вверх ( не вниз) Направляют в сторону уловителя пробки ( ведро, кастрюля, таз...) закреплённого на стене. Другой рукой кусачками перекусываем обвязку пробки. Пробка под напором газа должна сама вылететь из бутылки, а с ней и осадок с небольшим количеством вина. И затем, как писали в начале темы Алексей (казак -дон) и Олег Шведов - бутылку тут же ставят горлышком вверх и быстро доливают её заранее приготовленным так называемым "экспедиционным ликёром" ( можно и вином подобного качества осветлённого и выдержанного 1-2 года). Немедленно закупориваем пробкой и крепко обвязываем мягкой проволокой ( можно медной диаметром в пределах 0,5 мм). После чего бутылку отправляем в прохладное помещение (погреб) укладываем в горизонтальное положение и храним там до употребления..
Игристые вина.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Игристые вина.
С уважением, Андрей!
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Какая цель поднимать в бутылке макс. давление до удаления осадка??? Считать нужно конечное давление по сахару и обьему "тиража". Отсюда у одного "пшик" а у другого "бум" при снятии с осадка.Andrey_Orico писал(а): ↑24 ноя 2022, 08:51 Мне кажется, что разница в дрожжах, месте хранения и недостаточной заморозке.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
В смысле? Я и не поднимал давление

Если честно, я ни чего не считал. Мне был просто интересен процесс.

С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
немного не так, месяц ремюаж бутылка под 45 гр, затем горлышко на 7 мин в сухой лед,подобно этому я собираю дрожжи в пиве но без заморозкиAndrey_Orico писал(а): ↑23 ноя 2022, 09:19 Вот-вот!Я первый раз делал, так сказать пройти технологический процесс. У меня камера выдаёт -18 и быстрая заморозка. Поставил бутылёк туда и проверял через 30 мин. Увидел на второй проверке, что пошёл морозный рисунок по горлышку, т.е. пошло замерзание. Оставил ещё на 10 мин, а надо бы ышчо 30 мин. (наверно)
Буду больше ставить в этом году.![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Читать по диагонали тоже надо уметь...Andrey_Orico писал(а): ↑24 ноя 2022, 09:45 Говорили же "учи матчасть", а я как всегда выучил только мат. Вот Азимыч же всё написал, а я как всегда прочитал по диагонали. Пробку надо держать чуть вверх, а я её направил в раковину.

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Мы игристые не любим .. только под новый год... Вообще 30 декабря, чтобы прочувствовать атмосферу открываем бутылку шампанского... А вот в прошлом году на 31 решили шампанское вообще не пить .. и так с 2018 года оно у меня стоит в подвале... Но в этом году взял в запас целых 3 бутылки брют... Может гости какие придут... Просто прошлый год все болели, никто не пришел. И дети заболели И такой не очень Новый год...
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Я пиво и водку не люблю..а шампанское обожаю..бывало раньше устраивал себе шампанские дни..ну как к примеру пивасом балуются..а я штук 5шампанских..и в домашних условиях,между делом..весь день его..того..Зарипов Радик писал(а): ↑26 ноя 2022, 18:12 Мы игристые не любим .. только под новый год... Вообще 30 декабря, чтобы прочувствовать атмосферу открываем бутылку шампанского... А вот в прошлом году на 31 решили шампанское вообще не пить .. и так с 2018 года оно у меня стоит в подвале... Но в этом году взял в запас целых 3 бутылки брют... Может гости какие придут... Просто прошлый год все болели, никто не пришел. И дети заболели И такой не очень Новый год...

Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
Зарипов Радик писал(а): ↑26 ноя 2022, 18:12 Мы игристые не любим .. только под новый год... Вообще 30 декабря, чтобы прочувствовать атмосферу открываем бутылку шампанского... А вот в прошлом году на 31 решили шампанское вообще не пить .. и так с 2018 года оно у меня стоит в подвале... Но в этом году взял в запас целых 3 бутылки брют... Может гости какие придут... Просто прошлый год все болели, никто не пришел. И дети заболели И такой не очень Новый год...
Я больше люблю красное, терпкое, а шампанское так... с девчонками.ф и г а р о писал(а): ↑26 ноя 2022, 18:37 Я пиво и водку не люблю..а шампанское обожаю..бывало раньше устраивал себе шампанские дни..ну как к примеру пивасом балуются..а я штук 5шампанских..и в домашних условиях,между делом..весь день его..того..страсть к нему..

Лет 5 назад Сын привёз из Крыма шампанское "Золотая балка" брют, изготовленное по классической технологии. Подарил маме для Нового года. Брют для меня синоним "Лимон не зрелый".

Сегодня купил 12 бутылок для шампанского, пробки, мюзле и заказал у Кости LALVIN QA23. Перелил всё имеющееся вино (слил с осадка). На шампусик пойдет ЦМ и Розе из Пино Нуар (3 л)
P/S/ Жена сейчас подсказала, что была не ""Золотая балка", а "Балаклава".
С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Я тоже любитель красного сухого и тоже очень давно водки не пил. Наверное лет 5 назад, когда приезжаешь с Египта и надоели все виски , коньяки и ихняя еда... Водка с пельменями прямо возвращение на РодинуAndrey_Orico писал(а): ↑26 ноя 2022, 20:02 Я больше люблю красное, терпкое, а шампанское так... с девчонками.Не много! Водку, последнее время ваабче не рассматриваю, ну ни как.
Лет 5 назад Сын привёз из Крыма шампанское "Золотая балка" брют, изготовленное по классической технологии. Подарил маме для Нового года. Брют для меня синоним "Лимон не зрелый".Жена сделала глоток и закатила глаза. Уговорила, короче, я попробовал и остаток бутылки допили вместе. Вот после этого покупал в Метро "Золотую Балку", но почему то не то.
Но именно после той бутылки я озаботился белым виноградом для вина и шампанского. Именно тогда стал искать сорта Шардоне и ЦМ.
Сегодня купил 12 бутылок для шампанского, пробки, мюзле и заказал у Кости LALVIN QA23. Перелил всё имеющееся вино (слил с осадка). На шампусик пойдет ЦМ и Розе из Пино Нуар (3 л)
P/S/ Жена сейчас подсказала, что была не ""Золотая балка", а "Балаклава".

-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Нам испанцы одно время присылали брют, по заказу для них делали где-то там в окрестностях Барселоны. Ну вот...с тех пор шампанское не очень..т.е. совсем никак
Единственно в прошлом году попробовал ламбруску, ну такой компотик приятный.
Сейчас вот с улицы пришёл, как-то сыро промозгло. 50 грамм коньяка очень помогли
Бахчисарай к сожалению кончился, но и ереванский ничего.

Сейчас вот с улицы пришёл, как-то сыро промозгло. 50 грамм коньяка очень помогли