Сухое виноградное вино в домашних условиях

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Янн »

Владимир К писал(а): 15 ноя 2022, 13:48 Здравствуйте Игорь.
При всем уважении. Но получить из 21% Бри крепость 12,3% из области фантастики. На мой взгляд плотность сока (сусла) для получения 12,3% спирта должна быть минимум 24% бри.
Так он и есть . Как бы мы не пытались полностью сбродить бриксы🙂, сбродить их в ноль ,не получится. Если бы мы сбраживали сахар .... :? А мы сбраживаем бриксы. В сухом вине всегда есть остаточные бриксы, заметте не сахар а именно бриксы . 21 бр -2 бр =19 бр 19 бр ×0,6*= 11,4 *. Что из себя представляют те остаточные бриксы ? Да что угодно . Это и кислоты и танин ,и пиктин и ЭАФ и сивуха и вся таблица Менделеева. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Владимир К писал(а): 15 ноя 2022, 13:48 Здравствуйте Игорь.
При всем уважении. Но получить из 21% Бри крепость 12,3% из области фантастики. На мой взгляд плотность сока (сусла) для получения 12,3% спирта должна быть минимум 24% бри.
Цитата Обратите внимание: Что данный калькулятор создан с учётом среднестатистической коррекции сусла. Этот метод вычисления является чрезвычайно полезным для мониторинга брожения, и в целом довольно точен, но не является идеальным, - например, не следует ожидать, что истинный градус по шкале Брикса точно покажет ноль, когда брожение закончено, так как в сусле присутствуют различные сухие вещества, кислоты, остаточный сахар и т.п..
Значения приблизительны.
Данные другого сайта:
"Сахар, %15,0 16,0 17,0 18,0 19,0 19,5 20,0 21,0 22,0 23,0 24,0 25,0 26,0
Спирт, ° 8,5 9,0; 9,5 ;10,0; 10,5 11,0 11,5 12,0 12,5 13,0 13,5 14,0 14,5
Таким образом, измеряя содержание сахара в соке рефрактометром, Вы сможете определить готов ли виноград к производству вина, которое хотелось бы получить. источник https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Игорь 25 писал(а): 15 ноя 2022, 14:23 Таким образом, измеряя содержание сахара в соке рефрактометром, Вы сможете определить готов ли виноград к производству вина, которое хотелось бы получить.
С этим согласен.
Где-то читал, по-моему у Герасимова, что из одного БРИ дрожжи могут набродить 0,56% алкоголя, при ИДЕАЛЬНЫХ условиях для дрожжей (температура, питания, кислород и т.д.). Пишу по памяти, могу и ошибиться.
Я особо с крепостью не заморачиваюсь, для меня важно выбродило вино насухо или нет. Для этого пользуюсь ареометры общего назначения (АОН). Если АОН показывает значение после брожения 1000 или 995 - значит получилось сухое вино.
Крепость считаю еще проще, было в сусле 21 % Бри, делю на 2 и добавляю к результату 0,5 градуса. Считаю, что из 21% Бри получиться 11%. алкоголя. В общем "два лаптя по карте" :)
Последний раз редактировалось Владимир К 15 ноя 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

Калькулятор это хорошо когда знаешь исходные данные. Хочется иметь прибор что-бы сразу замерить содержание спирта в готовом своём или покупном вине .
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Med писал(а): 15 ноя 2022, 15:28 Калькулятор это хорошо когда знаешь исходные данные. Хочется иметь прибор что-бы сразу замерить содержание спирта в готовом своём или покупном вине .
Это невозможно. Или измеряйте исходные данные. Или отдавайте в лабораторию аналитической химии.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Med писал(а): 15 ноя 2022, 15:28 Калькулятор это хорошо когда знаешь исходные данные. Хочется иметь прибор что-бы сразу замерить содержание спирта в готовом своём или покупном вине .
А такой существует?
Для производства вина, на мой взгляд, крайне необходимо иметь хотя бы минимальный набор измерительных приборов. Рефрактометр, ареометр АС-3 0-25 и Ph-метр. Иначе как определить сахар и ориентировочно кислоту в винограде? На вкус конечно можно, но опыт для этого нужен огромный :unknown:
С уважением, Владимир
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Евгений Родимин писал(а): 14 ноя 2022, 22:36 Геннадий, догадываюсь - Вы не педант :D :D :o
Увы, совсем. :oops:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 15 ноя 2022, 14:13 Так он и есть . Как бы мы не пытались полностью сбродить бриксы🙂, сбродить их в ноль ,не получится.
а когда АС-3 полностью тонет сахар еще есть ?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

А у тебя что ,вода дистилированная и сахар ? Даже в этом случаи при сбраживании набродит не только спирт но и разной твари по паре. Все приборы показывают условно папугаи ,но не как не сам сахар . Налей в воду кислоты или сыпани соли и сколько сахара при его отсутствии наши (ваши )приборы покажут? Ареометры и рефрактометры ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 15 ноя 2022, 18:06 А у тебя что ,вода дистилированная и сахар ?
а он разве работает только в водно- сахарном р-ре ? а как же плотность + сахар ?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»