Так он и есть . Как бы мы не пытались полностью сбродить бриксыВладимир К писал(а): ↑15 ноя 2022, 13:48 Здравствуйте Игорь.
При всем уважении. Но получить из 21% Бри крепость 12,3% из области фантастики. На мой взгляд плотность сока (сусла) для получения 12,3% спирта должна быть минимум 24% бри.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2496
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 986 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Цитата Обратите внимание: Что данный калькулятор создан с учётом среднестатистической коррекции сусла. Этот метод вычисления является чрезвычайно полезным для мониторинга брожения, и в целом довольно точен, но не является идеальным, - например, не следует ожидать, что истинный градус по шкале Брикса точно покажет ноль, когда брожение закончено, так как в сусле присутствуют различные сухие вещества, кислоты, остаточный сахар и т.п..Владимир К писал(а): ↑15 ноя 2022, 13:48 Здравствуйте Игорь.
При всем уважении. Но получить из 21% Бри крепость 12,3% из области фантастики. На мой взгляд плотность сока (сусла) для получения 12,3% спирта должна быть минимум 24% бри.
Значения приблизительны.
Данные другого сайта:
"Сахар, %15,0 16,0 17,0 18,0 19,0 19,5 20,0 21,0 22,0 23,0 24,0 25,0 26,0
Спирт, ° 8,5 9,0; 9,5 ;10,0; 10,5 11,0 11,5 12,0 12,5 13,0 13,5 14,0 14,5
Таким образом, измеряя содержание сахара в соке рефрактометром, Вы сможете определить готов ли виноград к производству вина, которое хотелось бы получить. источник https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С этим согласен.
Где-то читал, по-моему у Герасимова, что из одного БРИ дрожжи могут набродить 0,56% алкоголя, при ИДЕАЛЬНЫХ условиях для дрожжей (температура, питания, кислород и т.д.). Пишу по памяти, могу и ошибиться.
Я особо с крепостью не заморачиваюсь, для меня важно выбродило вино насухо или нет. Для этого пользуюсь ареометры общего назначения (АОН). Если АОН показывает значение после брожения 1000 или 995 - значит получилось сухое вино.
Крепость считаю еще проще, было в сусле 21 % Бри, делю на 2 и добавляю к результату 0,5 градуса. Считаю, что из 21% Бри получиться 11%. алкоголя. В общем "два лаптя по карте"
Последний раз редактировалось Владимир К 15 ноя 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
- Med
- Завсегдатай
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
- Город: СПб
- Подпись: Сергей
- Откуда: 80 км Южнее СПб
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Калькулятор это хорошо когда знаешь исходные данные. Хочется иметь прибор что-бы сразу замерить содержание спирта в готовом своём или покупном вине .
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это невозможно. Или измеряйте исходные данные. Или отдавайте в лабораторию аналитической химии.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А такой существует?
Для производства вина, на мой взгляд, крайне необходимо иметь хотя бы минимальный набор измерительных приборов. Рефрактометр, ареометр АС-3 0-25 и Ph-метр. Иначе как определить сахар и ориентировочно кислоту в винограде? На вкус конечно можно, но опыт для этого нужен огромный
С уважением, Владимир
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Увы, совсем.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2429
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 108 раз
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А у тебя что ,вода дистилированная и сахар ? Даже в этом случаи при сбраживании набродит не только спирт но и разной твари по паре. Все приборы показывают условно папугаи ,но не как не сам сахар . Налей в воду кислоты или сыпани соли и сколько сахара при его отсутствии наши (ваши )приборы покажут? Ареометры и рефрактометры ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2429
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
а он разве работает только в водно- сахарном р-ре ? а как же плотность + сахар ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, arnold11, Сергей 69, Lexander, stasalt, VNK, Павел Б, ф и г а р о, Мурамин, Михаил Иванович и 111 гостей