Мой день на винограднике.

Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Елена 1971 »

Альберт 66 писал(а): 07 ноя 2022, 14:04 Что Вас все время тянет на кардинальные меры. раньше делали вертушки из дерева и ставили на колышек.
вот вам решение ваших проблем борьбы с кротами.
http://bestdiy.ru/otpugivatel-krotov-i- ... tylki.html
Вертушки?))) Кротам чихать на них)) Что только не делала, шум их вообще не пугает :o
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Крошка Цахес писал(а): 07 ноя 2022, 15:09 А чем вам мешают кроты, люди?

лучше бы радовались, что у вас кроты - милые насекомоядные животные, а не водяные полевки...
Они корни подрывают так, что ущерб весной не реальный..... огурцы и помидоры прямо засавывает в эти глубоченные ходы при поливе.... Когда поливать начинаешь, кажется что грядка целая....а потом раз, и нет саженца :x
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Елена 1971 писал(а): 07 ноя 2022, 15:29Они корни подрывают так, что ущерб весной не реальный..... огурцы и помидоры прямо засавывает в эти глубоченные ходы при поливе.... Когда поливать начинаешь, кажется что грядка целая....а потом раз, и нет саженца :x
Кроты? :? Но они весной уже не роют огромных ходов... в моих условиях, конечно.
Альберт 66 писал(а): 07 ноя 2022, 15:26кроты питаются в большинстве случаев дождевыми червями. и когда они их добывают то разрушают корневую систему растения.
Возможно. Хотя и не замечала вреда растениям от кротов (угнетения, гибели и тд), в отличие от личинок майского жука или мышей/водяных крыс. Может быть, в каких-то особых условиях.
oleg 74 писал(а): 07 ноя 2022, 15:24 А если не избавляться и жалеть , то можно и с тараканами и клопами жить ))) и с пауками разными . Только стоит ли ?
Были бы мы соразмерными , они бы не задумались , нужны ли мы или нет ;) не так ли ?
То есть, пауков вы тоже уничтожаете? С какой целью, если не секрет?
Кроты не лезут ко мне в дом, перенося заразу и грязь. А со стратегией "умри всё живое, Царь идет!" можно далеко зайти.

Собственно, уже зашли.
зы: да, с кротами мы не боремся. Осенние кротовины заравниваем, в течение сезона они бесследно зарастают травой. С водяной полевкой поборолась бы с удовольствием, но нечем. Мышей не травим. Ужей не убиваем.
В конце концов, наша семейная цель - получить урожай хороших объемов, а не убивать всех без разбору весь теплый сезон.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Крошка Цахес писал(а): 07 ноя 2022, 17:00 Кроты? :? Но они весной уже не роют огромных ходов... в моих условиях, конечно.
Возможно. Хотя и не замечала вреда растениям от кротов (угнетения, гибели и тд), в отличие от личинок майского жука или мышей/водяных крыс. Может быть, в каких-то особых условиях.

То есть, пауков вы тоже уничтожаете? С какой целью, если не секрет?
Кроты не лезут ко мне в дом, перенося заразу и грязь. А со стратегией "умри всё живое, Царь идет!" можно далеко зайти.

Собственно, уже зашли.
зы: да, с кротами мы не боремся. Осенние кротовины заравниваем, в течение сезона они бесследно зарастают травой. С водяной полевкой поборолась бы с удовольствием, но нечем. Мышей не травим. Ужей не убиваем.
В конце концов, наша семейная цель - получить урожай хороших объемов, а не убивать всех без разбору весь теплый сезон.
Не ! Не ! Все один в один как Елена описывала ! Осталось только самому провалиться :lol: хотя что собственно и было .
Когда у нас во время пандемии реки от дождя текли по огородам и конкретно топило , то реально в некоторых местах под землю проваливались капитально , когда наступишь .
Таракаши и пауки конечно пусть живут себе спокойно . Но в жилище я их терпеть не намерен )
А с водяной полевкой я только что описал как бороться ))) так же как с кротами .
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Крошка Цахес писал(а): 07 ноя 2022, 17:00 Кроты? :? Но они весной уже не роют огромных ходов...
Ага, конечно :dance: осенью мне не так обидно, что они копают, так как нет уже ничего. Но горки их бесят конечно ..по всему участку...
А вот весной!! :x переубивала бы всех гадов, если смогла бы отловить :evil:
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Елена 1971 писал(а): 07 ноя 2022, 17:32 :x переубивала бы всех гадов, если смогла бы отловить :evil:
Только механические кротоловки могут помочь,всякая химия толку не даёт в моих условиях.
С уважением Николай
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Nick041 писал(а): 07 ноя 2022, 17:44 Только механические кротоловки могут помочь,всякая химия толку не даёт в моих условиях.
Я уже года два как плюнула на кротов.... бесполезно всё против них...ловушки ставили, но эти сволочи обходят ловушку :twisted:
Из меня льётся трёхэтажный мат, когда очередные саженцы рассады исчезают под землёй... Не знаю что делать....Этой весной плстиковое кольца вкапывала вокруг огурцов и помидоров ...только это и спасает часть малышей.... но на такое количества рассады фиг напасёшься столько колец....
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Елена 1971 писал(а): 07 ноя 2022, 17:48 Не знаю что делать.....
вкапываешь в землю емкость на 20 л и вибрационный насос, выливая в обратку , сбегают сразу
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

stasalt писал(а): 07 ноя 2022, 18:11 вкапываешь в землю емкость на 20 л и вибрационный насос, выливая в обратку , сбегают сразу
Интересное решение )
Но им по моему пофигу.
У меня в пруду стоит . Второй в ёмкости для откачки воды у дома . У соседей часто работает тоже . А кроты и там и там ) да и когда долго жужжит сам с ума сойдёшь.
Последний раз редактировалось oleg 74 07 ноя 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Я ставлю SuperCat 2шт. Отловил шт.70. В первый год 35 в разных частях участка. В этом году только одного. Но когда попалась три раза ласка ,пришлось их убрать. Теперь она их видно гоняет.
С уважением, Павел.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»