Вертушки?))) Кротам чихать на них)) Что только не делала, шум их вообще не пугаетАльберт 66 писал(а): ↑07 ноя 2022, 14:04 Что Вас все время тянет на кардинальные меры. раньше делали вертушки из дерева и ставили на колышек.
вот вам решение ваших проблем борьбы с кротами.
http://bestdiy.ru/otpugivatel-krotov-i- ... tylki.html
Мой день на винограднике.
-
Елена 1971
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Re: Мой день на винограднике.
-
Елена 1971
- Завсегдатай
Они корни подрывают так, что ущерб весной не реальный..... огурцы и помидоры прямо засавывает в эти глубоченные ходы при поливе.... Когда поливать начинаешь, кажется что грядка целая....а потом раз, и нет саженцаКрошка Цахес писал(а): ↑07 ноя 2022, 15:09 А чем вам мешают кроты, люди?
лучше бы радовались, что у вас кроты - милые насекомоядные животные, а не водяные полевки...
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Кроты?Елена 1971 писал(а): ↑07 ноя 2022, 15:29Они корни подрывают так, что ущерб весной не реальный..... огурцы и помидоры прямо засавывает в эти глубоченные ходы при поливе.... Когда поливать начинаешь, кажется что грядка целая....а потом раз, и нет саженца![]()
Возможно. Хотя и не замечала вреда растениям от кротов (угнетения, гибели и тд), в отличие от личинок майского жука или мышей/водяных крыс. Может быть, в каких-то особых условиях.Альберт 66 писал(а): ↑07 ноя 2022, 15:26кроты питаются в большинстве случаев дождевыми червями. и когда они их добывают то разрушают корневую систему растения.
То есть, пауков вы тоже уничтожаете? С какой целью, если не секрет?
Кроты не лезут ко мне в дом, перенося заразу и грязь. А со стратегией "умри всё живое, Царь идет!" можно далеко зайти.
Собственно, уже зашли.
зы: да, с кротами мы не боремся. Осенние кротовины заравниваем, в течение сезона они бесследно зарастают травой. С водяной полевкой поборолась бы с удовольствием, но нечем. Мышей не травим. Ужей не убиваем.
В конце концов, наша семейная цель - получить урожай хороших объемов, а не убивать всех без разбору весь теплый сезон.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Не ! Не ! Все один в один как Елена описывала ! Осталось только самому провалитьсяКрошка Цахес писал(а): ↑07 ноя 2022, 17:00 Кроты?Но они весной уже не роют огромных ходов... в моих условиях, конечно.
Возможно. Хотя и не замечала вреда растениям от кротов (угнетения, гибели и тд), в отличие от личинок майского жука или мышей/водяных крыс. Может быть, в каких-то особых условиях.
То есть, пауков вы тоже уничтожаете? С какой целью, если не секрет?
Кроты не лезут ко мне в дом, перенося заразу и грязь. А со стратегией "умри всё живое, Царь идет!" можно далеко зайти.
Собственно, уже зашли.
зы: да, с кротами мы не боремся. Осенние кротовины заравниваем, в течение сезона они бесследно зарастают травой. С водяной полевкой поборолась бы с удовольствием, но нечем. Мышей не травим. Ужей не убиваем.
В конце концов, наша семейная цель - получить урожай хороших объемов, а не убивать всех без разбору весь теплый сезон.
Когда у нас во время пандемии реки от дождя текли по огородам и конкретно топило , то реально в некоторых местах под землю проваливались капитально , когда наступишь .
Таракаши и пауки конечно пусть живут себе спокойно . Но в жилище я их терпеть не намерен )
А с водяной полевкой я только что описал как бороться ))) так же как с кротами .
-
Елена 1971
- Завсегдатай
Ага, конечно
А вот весной!!
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Только механические кротоловки могут помочь,всякая химия толку не даёт в моих условиях.
С уважением Николай
-
Елена 1971
- Завсегдатай
Я уже года два как плюнула на кротов.... бесполезно всё против них...ловушки ставили, но эти сволочи обходят ловушку
Из меня льётся трёхэтажный мат, когда очередные саженцы рассады исчезают под землёй... Не знаю что делать....Этой весной плстиковое кольца вкапывала вокруг огурцов и помидоров ...только это и спасает часть малышей.... но на такое количества рассады фиг напасёшься столько колец....
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
вкапываешь в землю емкость на 20 л и вибрационный насос, выливая в обратку , сбегают сразу
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Интересное решение )
Но им по моему пофигу.
У меня в пруду стоит . Второй в ёмкости для откачки воды у дома . У соседей часто работает тоже . А кроты и там и там ) да и когда долго жужжит сам с ума сойдёшь.
Последний раз редактировалось oleg 74 07 ноя 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
pavel61
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Я ставлю SuperCat 2шт. Отловил шт.70. В первый год 35 в разных частях участка. В этом году только одного. Но когда попалась три раза ласка ,пришлось их убрать. Теперь она их видно гоняет.
С уважением, Павел.