Мой день на винограднике.

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 10 окт 2022, 21:04 Он же болючстик?
думаю все пучком будет,это местный абориген в купаже с Цимлянским и Красностопом получается очень приятно. Плечистик - старинный донской технический сорт винограда среднего периода созревания. На Дону население отождествляло Плечистик с Цимлянским черным. Есть основание считать, что этот сорт получен посевом семян. Относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

mikl6566 писал(а): 10 окт 2022, 22:07 Остались расти только капуста, редиска и дайкон, немного моркови и редьки.
Этот год как во времена наших бабушек - был хорош для корнеплодов...))) Репа уродилась - хоть вызывай кошку и мышку...)))

К слову - и для первогодных кустиков винограда был неплох, никто не выгорел, не зачах.
Даже те, кто попал под гербицидный ожог - выжили и выправились к осени.

А вот в целом по поводу урожая - н-да, тут у кого как. У нас по факту сезон был ровно 100 дней. Кто не успел - тот опоздал.

Сегодня ходил, заглядывал кустам "под юбку", прикидывал - как обрезать. Стратегия, долгосрочное планирование. Блин, в который раз ловлю себя на мысли - эти шахматы мне интереснее, чем урожай...))) Хотя и урожай важен - что может сравниться с одобрительным "Ммммммммм!!!!" супруги или воплем "Няняма!!!" от младшего...)))
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

stasalt писал(а): 10 окт 2022, 22:16 Плечистик - старинный донской технический сорт винограда среднего периода созревания. На Дону население отождествляло Плечистик с Цимлянским черным. Есть основание считать, что этот сорт получен посевом семян. Относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря
Доброй осени! У нас местный виноградырь хвалит свой Сев.плечистик, который растет под навесом у дома - что и меня уговорил посадить два куста у южной стены дома. Ветра -нет, влаги -почти нет (свес от крыши), по две лозы на каждом вызрело в первый год, не болел, листья до сих пор зеленые, пока даже не укладывал - жду мороза...
С Уважением, Денис. "Вино: покупай на хлебе, продавай на сыре!" (Народная французская поговорка)
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

А я сегодня почти закончил обрезку... :D заодно и 3 последние яблони резанул.. Завтра пропущу все через измельчитель... Виноград осталось связать и уложить .. Лоза везде вызрела на нужную длину, кроме малышей. Работы на участке почти законченны, планирую начать прерванные пробежки, жена требует... :D . А там и лыжи со снегом подтянутся ..
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Сегодня заглянул на участок (прошел таки 10 м пешком). листва винограда начала менять окраску. Каберне Кортис зарделся румянцем. Основная листва виноградника от зеленого до ярко желтого. В конце следующей недели начну обрезку, укладку, измельчение. Укрывать буду после первых морозов.
С уважением, Андрей!
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Нарезал несколько кустов на черенки. Знаю, рано но как всегда руки чешутся, не могу с собой ничего поделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сегодня отдых и сбор урожая.
Завтра начинаем обрезку виноградника. Сегодня еще заряжаем и точим секаторы. Тихо и солнечно у нас... завтра час Х.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Пузенко Наталья писал(а): 15 окт 2022, 09:01
Завтра начинаем обрезку виноградника.
Хочу проконсультироваться. У меня на участке пожелтели, но не опали листья только у двух сортов: Кристалл и Юодупе. Весь остальной виноградник стоит зеленый. Морозов не было, вегетация продолжается. Обрезал два куста Кристалла. На срезах рукавов выступила пасока в виде желе и застыла. Мне почему-то кажется, что на моем участке стоит повременить с обрезкой. Или я не прав?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Печкин писал(а): 15 окт 2022, 10:14 Хочу проконсультироваться. У меня на участке пожелтели, но не опали листья только у двух сортов: Кристалл и Юодупе. Весь остальной виноградник стоит зеленый. Морозов не было, вегетация продолжается. Обрезал два куста Кристалла. На срезах рукавов выступила пасока в виде желе и застыла. Мне почему-то кажется, что на моем участке стоит повременить с обрезкой. Или я не прав?
Надо смотреть сколько времени до морозов осталось у вас.
Что бы по морозам не прикладывать толстые плечи к земле- они лопаются тогда и отламываются. Я предпочитаю делать все до морозов, чтобы и мне было тепло и винограду комфортно.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Вот так скрутил и прижал к земле 6 метровый куст Памяти Домбовской....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»