Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

oleg 74 писал(а): 08 окт 2022, 20:36 Сейчас использовал как подставки для выравнивания частей перед сваркой . Еще их можно заточить с одной стороны , сделать ручку и получится что то типа мачете :D или сделать ручки с двух сторон и получится хорошая штука для обдирания коры с бревна )
Я как то так использую :D
Ясно.
Я просто грешным делом подумал куда на шпалеру пойдут...типа натяжителя проволоки ,поперечины для подвеса или ещё куда.
oleg 74 писал(а): 08 окт 2022, 20:36 Михаил ! А если надо новую , то приезжай ко мне на работу , продам подешевле )
Спасибо за предложение ! :drinks:
Но пока не надо, моя ещё живая. Не так много я дров пилю.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Babays писал(а): 01 июн 2022, 17:53 Всё лучшее детям!... в день защиты детей.
Так получилось, что в южном пристенке всего одно место... и самая толстая отмостка.
Пришлось попотеть, но справился... железобетон, надеюсь, принял нового молодого бойца.
Перцовый красный (было написано на черенке от Криули С.И,) погрузился в лучшее место. Остается только ждать что покажет в Подмосковье.
Изображение
Василий ! Как у него дела с вызреванием лозы ? Мой на прививке не вызрел вообще пока. Но я грешу на саму прививку. Подвой сильно подмерз видимо .
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

У меня листья замёрзли ещё 2-го октября = вчера делали обрезку, и уложили в траншеи, но пока не укрывал = нарезали черенков,вымочили перед укладкой на зимовку.
9 Вал
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 9 Вал »

В субботу забрал у ЮлииП гигантский куст Красотки и пятилитровку с Эталоном. Вечером посадил, никаких ям гигантских, по нашей, подмосковной технологии. 😁 Благодарность Юлии за прекрасный посадочный материал! Да, под сеткой кто то есть ягоды, я думал как птицы снизу то подлезают? А потом подумал, может зверь какой ест?
Изображение

Изображение

Изображение
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Красиво, листья желтые... А у меня всего 3 кустика с листьями остались, остальные были повреждены морозами -3 гр. 8-10 сентября и в течении 1-3 недель практтчески опали. Нткогда так рано не било, обычно 20 е числа сентября... Как скажется на урожае следующего года и перезимовке? Лоза вызрела для обрезки.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Сегодня продолжил заселение виноградника технарями, сегодня заехал плечистик
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

stasalt писал(а): 10 окт 2022, 17:29 Сегодня продолжил заселение виноградника технарями, сегодня заехал плечистик
Он же болючстик?
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Малипуськи желтеют, взрослые кусты стоЯт стеной. У нас заморозков еще не было, на некоторых кустах по паре гроздочек висит запоздалых.
Вчера понервничал. Осенние ветра выворотили один столбик и порвали проволоку, подгнила просто. Больше неоцинкованную пользовать не буду, этой сто лет в обед, тогда просто ничего под рукой не оказалось, что было то и натянул.

А в целом - ничего, живём... Думал - будет хуже. Сезон заканчивается, осталось дождаться опадания листвы и провести обрезку.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Днём у соседки зачистили огород от маслят. После сортировки получился хороший такой пакет. Остальные, наверное 3/4 на выброс- червивые.
В свете "радостных" прогнозов на предстоящие ночи, к вечеру снова пошёл укрывать кусты и саженцы винограда. Попутно собрал остатки помидор и кабачок в ОГ.
Остались расти только капуста, редиска и дайкон, немного моркови и редьки.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Зарипов Радик писал(а): 10 окт 2022, 21:04 Он же болючстик?
Да, но в условиях Приазовья - Придонья большую часть лет и винифера неплохо себя ведет. Вот в прошлом году так не получилось. А так то можно и просто бордосской с серой обходиться.
Ничосе! Ветром столбик выворотило, - это что за ураганище такой!? Конечно понервничаешь :yes:
Маслята, .... классно. Тут какая-то рядовка мутная после дождей полезла, даже стремно ее собирать.
Добираю виноград, уже без особого перебора, подавил, и в бадью.
Вот Ркацители только "выборочный сбор" устроил, сейчас стою, обрываю ягодки давить, понятно, порой они в рот попадают, а не в тазик. Потом решил пожадничать, и вместо него поесть Гелиоса, благо он тоже рядом на столе лежал, загодя собранный. А нет, после Ркацители совсем плоский вкус оказался! Так что пришлось дальше подгрызать несделанное вино :pardon:
Последний раз редактировалось Маршал 10 окт 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»