Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Evg127 писал(а): 07 июн 2022, 00:10 Селекции Павловского.
На моих- постоянно критически сыпался цвет(чем дальше, тем сильнее) и к оидиуму очень слабый иммунитет.
Ясно.
Я столовые не рассматриваю для посадки у себя. Едоков нет, торговать не собираюсь.
Лора не в счёт - попала подарком с другими технарями.
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

Таня72 писал(а): 07 июн 2022, 03:35 А как быть, если всё нарощенное непосильным трудом - зря? Какая лоза в прошлом сезон наросла у меня в теплице на БЧЗ! 3 метра в длину, 1,5 см в диаметре и это без единой подкормки! А весна пришла и всё - всё от головы .
А вы случаем на зиму не закрываете теплицу? Если закрываете, то это главная ошибка. В не сильный мороз и солнечный день. лозы просыпаются, в итоге либо вымерзают почки, либо истощается лоза.
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Слышал мнение, мол виноград - культура...
Когда дело дошло до культурного винограда Академик, понял, что просто пихнуть его в грядку означает обидеть.
Пришлось строить Авидзбе хатку... однушечка в ж/б монолите, отделка натуральным камнем.

Изображение

В процессе строительства почему-то вспомнился В. Дерюгин с его знаменитым " А если бы у меня был гектар?"

Сегодня утром Ак. Авидзба, заселившись на пмж, осуществляет приемку квартирки, загорает с дневным притенением...
Неспешно засыпать ведро земелькой планирую до сентября - октября.

В тепличке осталось всего 2 ведра молодежи... жизнь налаживается.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Василий, я все поняла кроме нескольких вещей:
-Зачем висит привязанный булыжник
- Для чего нужно двуногое приспособление
- Саженец не будет закапываться в почву- для него сделана клумба над уровнем почвы? Как ее защищать от зимнего проморожения тогда? Не промерзнет она зимой?
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Чугада писал(а): 07 июн 2022, 08:19 А вы случаем на зиму не закрываете теплицу? Если закрываете, то это главная ошибка. В не сильный мороз и солнечный день. лозы просыпаются, в итоге либо вымерзают почки, либо истощается лоза.

У меня 4 теплицы. 2- в стекле,2- в ПК. Ситуация 50*50. 1 теплица стеклянная и 1 ПК-всё замечательно, зимует виноград хорошо, нет выпадов. 2 другие получили сильно унавоженную землю. Саженцы высаживались поначалу поглубже,это их и спасало,а вот новые посадки,неглубокие, промерзали,т к грунт рыхлый сыпучий воду не держал не смотря на предзимний полив. Укрытие на зиму хорошее,уже писала об этом. Защищает от промерзания и от раннего прогревания.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Вчера провел опрыскивание Ридомил Голд МЦ. Предыдущая 2 недели назад медьсодержащим. На многих кустах повреждения листа. Сквозные дыры, какие-то красные пятнышки. Думал фомопсис. Но нет ни одного черного пятна на приросте. Возможно, результат подмораживания почки в весенние заморозки?
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Babays писал(а): 07 июн 2022, 13:36 Слышал мнение, мол виноград - культура...
Когда дело дошло до культурного винограда Академик, понял, что просто пихнуть его в грядку означает обидеть.
Пришлось строить Авидзбе хатку... однушечка в ж/б монолите, отделка натуральным камнем.

Изображение

В процессе строительства почему-то вспомнился В. Дерюгин с его знаменитым " А если бы у меня был гектар?"

Сегодня утром Ак. Авидзба, заселившись на пмж, осуществляет приемку квартирки, загорает с дневным притенением...
Неспешно засыпать ведро земелькой планирую до сентября - октября.

В тепличке осталось всего 2 ведра молодежи... жизнь налаживается.
Рукава по длине клумбы или больше? Если больше с укрытием будут проблемы.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Пузенко Наталья писал(а): 07 июн 2022, 13:57 Василий, я все поняла кроме нескольких вещей:
- Саженец не будет закапываться в почву- для него сделана клумба над уровнем почвы? Как ее защищать от зимнего проморожения тогда? Не промерзнет она зимой?
Ушел на лыжах кататься, а палки забыл :D
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Пузенко Наталья писал(а): 07 июн 2022, 13:57 Василий, я все поняла кроме нескольких вещей:
Над ним сложная шпалера цилиндрической поверхности... булыжник "уравновешивает" 2-ю проволоку
Двуногое приспособление - детские г/лыжные палки ... одна ограничитель, вторая фиксатор открытой створки въездных ворот. Академик там швейцаром работать будет.
7 сезонов уже отзимовал, первые три занимался измерением глубины промерзания под нетронутым снегом... максимум 14 см. видел (лет 5 назад)
Последние 4 зимы промерзание под укрытиями (2 слоя спанбонда по дугам) - 0 см. т.е. отсутствует...

По слухам корни винограда до минус 5-7 градусов живут. В такой дубак внутри клумбы не верю.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Вчера собрали арки, наконец-то подвязала виноград. Несколько дней проветривания и открывания на часы помогли - листья норм, хотя весь день шпарило солнце.
Арки из Ленты г**, конечно, но сама идея двух арок на ряд, соединенных рейками, мне нравится - хорошо выглядит со стороны, удобно разбирать на зиму. Буду присматривать новые, пошире и понадежнее.
Домашние эстеты требуют общего зеленого тона( чую, рейки придется красить в зеленый и вместо белой изоленты менять подвязки на зеленую. Оо Зато они смирились с обилием винограда.. почти.

На большинстве кистей видны колпачки и местами их граница с цветком, имхо, зацветут со дня на день, поэтому рискнула убрать верхушки на ФР. Посмотрю на результат(
Лиепаяс дзинтарс робко начинает загибать коронку. Молодец.
Из посаженных на месте стоит Лепсна, а Загадка Шарова, кажется, решила отойти в мир иной( ну, если помрет, еще раз сажать ее не буду.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»