sadovmax писал(а): ↑09 сен 2021, 20:20
Спасибо, планирую приобрести.
У меня в этом году в августе были готовы Гарольд, Солярис, КМ342.
Но неужели нет среди новых сортов и ГФ тех, кто встал бы рядом с прибалтийскими сортами по срокам созревания?
Посмотрю тему по Каталонии, спасибо
Ну если замахнуться на Вильяма Шекспира, то ... у моих друзей в районе Калязина , участок на берегу Угличского водохранилища, созревает Красотка, но у нее большой недостаток треск, к тому же может загорошить. В этом году на второгодке Шараде UA созрели 5 или 6 сигналок. Возможно в следующем году увидим сигналки на Ромбике и Цымусе. Чистый ОГ без всяких бубнов. Новые ГФ в наших условиях сродни лотереи. Нужно быть готовым к тому, что для отбора и поиска подходящих для своих условий ГФ и сортов придётся испытать n- количество на своей земле. А прибалты для нас, оговорюсь, у кого нет возможности или желания применять всякие дополнительные агроприемы для продления сроков вегетации, это синица в руках, т.е гарантированный урожай. К ним же можно добавить американцев. Например, я с удовольствием после Довги полакомился Супагой. Мои отдают предпочтение Сомерсет сидлису. Ну а параллельно идёт отбор. Каталония в ОГ у нас маловероятно. В беседе М.Гречко не советовал - наверняка будут проблемы с вызреванием лозы. В настоящий момент у меня почти созрели сигналки на Колобке, Цымусе и Шараде, в субботу проверю. Посажены в этом году Дынька, Зоренька, Миланка, Сюрприз (Силкова), Талдун. Возможно кто-то просигналит в следующем году. Готового рецепта, т.е сто процентного варианта, к сожалению нет.