У меня ПУ второй год,были сигналки,сорокам приглянулись,
вынужден был снять.
Лоза начала зреть.
Я думаю проблем не будет.

У меня ПУ второй год,были сигналки,сорокам приглянулись,
Андрей, я наверное, неточно выразился: имел в виду не вызревание лозы, а созревание, спелость ягоды.
Памяти Учителя, Супер Экстра и Ромбик будут созревать к 20 сентября, при хорошем лете, как в этом году.
А почему только к 20-му. Я три сигналки Ромбика снял 1-го сентября. Готовы были.Вадим Уткин писал(а): ↑08 сен 2021, 22:01 Памяти Учителя, Супер Экстра и Ромбик будут созревать к 20 сентября, при хорошем лете, как в этом году.
Здравствуйте, у меня этих сортов нет. Но по их характеристикам, по отзывам о них из разных источников и разных форумов могу заключить, что их ягода будет вкусной ежегодно только в пристенке и/ или с весенним укрытием (парничок с мая по начало июня) или в теплице. В противном случае вкусная ягода светит вам лишь раз в несколько лет - в самый солнечный и тёплый сезон.
Иван, Эстер у Вас в ОГ растет? Про него пишут, что созревает на несколько дней раньше Супер Экстра, на уровне Алешенькина. Как у него со сроками созревания на вашем участке?Ivan_S писал(а): ↑09 сен 2021, 06:37 Здравствуйте, у меня этих сортов нет. Но по их характеристикам, по отзывам о них из разных источников и разных форумов могу заключить, что их ягода будет вкусной ежегодно только в пристенке и/ или с весенним укрытием (парничок с мая по начало июня) или в теплице.
Ага... Лето-то хорошее. Но, судя по прогнозу на оставшуюся часть сентября, имеем, преимущественно, биологический ноль температурыВадим Уткин писал(а): ↑08 сен 2021, 22:01 Памяти Учителя, Супер Экстра и Ромбик будут созревать к 20 сентября, при хорошем лете, как в этом году.
Тут еще до какого-либо урожая нужно побороться с проблемностью приживаемости прививок в ОГ северного Подмосковья.
В этом году в Тамбовской области были приторно сладкими Блестящий, Эффект (Кинельский ранний), Хамелеон, Валек, Юпитер, к-ш 342, в начале сентября к-ш Арсеньевский. Все в открытом грунте.
У меня есть сомнения в целесообразности выращивания этих сортов в северном Подмосковье без разгона.
Сейчас этот форум просматривают: Александр161, lbvf1, Ренат 2607, ЮРИЙ2014 и 73 гостя