Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Andrey D
Освоившийся
Подпись: Andrey D

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Andrey D »

sadovmax писал(а): 08 сен 2021, 20:00 Подскажите, пожалуйста, будут ли стабильно вызревать в ОГ в северном Подмосковье (90км по Ярославской ж/д) при прививке на Лидию следующие сверхранние (90-100дн.) сорта:
Каталония
Малиновый супер
Памяти учителя
Ромбик
Супер Экстра?
У меня ПУ второй год,были сигналки,сорокам приглянулись,
вынужден был снять.
Лоза начала зреть.
Я думаю проблем не будет. :pardon:
sadovmax
Освоившийся
Подпись: Max Sadov

Сообщение sadovmax »

Andrey D писал(а): 08 сен 2021, 20:56 У меня ПУ второй год,были сигналки,сорокам приглянулись, вынужден был снять.
Лоза начала зреть.
Я думаю проблем не будет. :pardon:
Андрей, я наверное, неточно выразился: имел в виду не вызревание лозы, а созревание, спелость ягоды.
Попробую получить в ОГ полноценный урожай с новых сортов/гф, думаю, какие сорта выбрать для прививки.
Ваш ПУ созрел бы к середине сентября, если бы не сороки?
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

sadovmax писал(а): 08 сен 2021, 21:44 я наверное, неточно выразился: имел в виду не вызревание лозы, а созревание, спелость ягоды.
Попробую получить в ОГ полноценный урожай с новых сортов/гф, думаю, какие сорта выбрать для прививки.
Памяти Учителя, Супер Экстра и Ромбик будут созревать к 20 сентября, при хорошем лете, как в этом году.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Уткин писал(а): 08 сен 2021, 22:01 Памяти Учителя, Супер Экстра и Ромбик будут созревать к 20 сентября, при хорошем лете, как в этом году.
А почему только к 20-му. Я три сигналки Ромбика снял 1-го сентября. Готовы были.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

sadovmax писал(а): 08 сен 2021, 20:00 Подскажите, пожалуйста, будут ли стабильно вызревать в ОГ в северном Подмосковье (90км по Ярославской ж/д) при прививке на Лидию следующие сверхранние (90-100дн.) сорта:
Каталония
Малиновый супер
Памяти учителя
Ромбик
Супер Экстра?
Здравствуйте, у меня этих сортов нет. Но по их характеристикам, по отзывам о них из разных источников и разных форумов могу заключить, что их ягода будет вкусной ежегодно только в пристенке и/ или с весенним укрытием (парничок с мая по начало июня) или в теплице. В противном случае вкусная ягода светит вам лишь раз в несколько лет - в самый солнечный и тёплый сезон.

Причина в том, что выведены они в районах, где лето более солнечное, и несмотря на свои сверхранние сроки, нуждаются в бо́льшей сумме солнечных часов, чем наш климат может дать за 90...100 дней, даже при условии накопления суммы активных температур.

Если не обеспечить этим сортам ранний старт, то созревание будет приходиться на конец августа и сентябрь - период, когда часта пасмурная прохладная погода. То есть созреть - созреют, но вкус может разительно отличаться в худшую сторону от ягоды, созревшей по солнцу+теплу на пару-тройку недель раньше.
sadovmax
Освоившийся
Подпись: Max Sadov

Сообщение sadovmax »

Ivan_S писал(а): 09 сен 2021, 06:37 Здравствуйте, у меня этих сортов нет. Но по их характеристикам, по отзывам о них из разных источников и разных форумов могу заключить, что их ягода будет вкусной ежегодно только в пристенке и/ или с весенним укрытием (парничок с мая по начало июня) или в теплице.
Иван, Эстер у Вас в ОГ растет? Про него пишут, что созревает на несколько дней раньше Супер Экстра, на уровне Алешенькина. Как у него со сроками созревания на вашем участке?
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Вадим Уткин писал(а): 08 сен 2021, 22:01 Памяти Учителя, Супер Экстра и Ромбик будут созревать к 20 сентября, при хорошем лете, как в этом году.
Ага... Лето-то хорошее. Но, судя по прогнозу на оставшуюся часть сентября, имеем, преимущественно, биологический ноль температуры :unknown:. Большие сомнения, что сейчас что-то зреет без временных укрытий.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

sadovmax писал(а): 08 сен 2021, 21:44 Попробую получить в ОГ полноценный урожай с новых сортов/гф, думаю, какие сорта выбрать для прививки.
Тут еще до какого-либо урожая нужно побороться с проблемностью приживаемости прививок в ОГ северного Подмосковья.
seniorkomandanto
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение seniorkomandanto »

Фитония писал(а): 31 авг 2021, 15:19 Посоветуйте, какие сорта приобрести, чтобы вызревали в Тамбовской области, кроме Галбены Ноу и Кодрянки? Они будут у меня расти.
В этом году в Тамбовской области были приторно сладкими Блестящий, Эффект (Кинельский ранний), Хамелеон, Валек, Юпитер, к-ш 342, в начале сентября к-ш Арсеньевский. Все в открытом грунте.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

sadovmax писал(а): 08 сен 2021, 21:44 Андрей, я наверное, неточно выразился: имел в виду не вызревание лозы, а созревание, спелость ягоды.
У меня есть сомнения в целесообразности выращивания этих сортов в северном Подмосковье без разгона.
Из этих сортов у меня есть только Ромбик и повторно я его сажать бы не стал. Сомнительный вкус. Ни разу не сверх ранний.
По Каталонии есть отзывы о проблемах с вызревании лозы. по СЭ пишут что ягоды успевают созреть далеко не каждый год.
Памяти учителя тоже явно не ранний сорт.
Прививики в ОГ, да еще и на север для меня тоже сомнительны. Я за все к\с. Если что всегда отрастёт.

Вот такая грусть( Нужен разгон весной.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»