Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение MaxL »

sadovmax писал(а): 09 сен 2021, 17:36 Вы спрашиваете, может ли гроздь винограда достигнуть спелости на невызревшей плодовой стрелке? По-моему может, хотя я этой тонкостью не интересовался.
Конечно, меня интересуют сорта, на которых не только ягоды, но и лоза вызревают.
Можете посоветовать такие для ОГ севера Московской области?
Вы запутались. Если лоза не вызреет, но она не перезимует и значит у вас не будет урожая.
Лиепаяс, Цираавас, Довга, Гарольд точно созреют.
Andrey D
Освоившийся
Подпись: Andrey D

Сообщение Andrey D »

sadovmax писал(а): 09 сен 2021, 17:36 Вы спрашиваете, может ли гроздь винограда достигнуть спелости на невызревшей плодовой стрелке? По-моему может, хотя я этой тонкостью не интересовался.
Конечно, меня интересуют сорта, на которых не только ягоды, но и лоза вызревают.
Можете посоветовать такие для ОГ севера Московской области?
Виноград с невызревшей лозой не перезимует, и ягод не будет.
Может у вас по другому?
Я боюсь вам теперь что то советовать. :pardon:
sadovmax
Освоившийся
Подпись: Max Sadov

Сообщение sadovmax »

Andrey D писал(а): 09 сен 2021, 19:36 Виноград с невызревшей лозой не перезимует, и ягод не будет...
Я боюсь вам теперь что то советовать. :pardon:
:(

Андрей, если совет был уже готов, посоветуйте, не бойтесь, буду благодарен :)
Я имел в виду, что у тех сортов, о которых я спрашивал, скорее ягоды не успеют набрать хороший вкус, чем лоза не вызреет. Досадно, что не сумел ясно выразиться. :(
sadovmax
Освоившийся
Подпись: Max Sadov

Сообщение sadovmax »

MaxL писал(а): 09 сен 2021, 19:31 ...Лиепаяс, Цираавас, Довга, Гарольд точно созреют.
Спасибо, планирую приобрести.
У меня в этом году в августе были готовы Гарольд, Солярис, КМ342.
Но неужели нет среди новых сортов и ГФ тех, кто встал бы рядом с прибалтийскими сортами по срокам созревания?
MaxL писал(а): 09 сен 2021, 09:48 По Каталонии есть отзывы о проблемах с вызревании лозы.
Посмотрю тему по Каталонии, спасибо
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

sadovmax писал(а): 09 сен 2021, 20:20 У меня в этом году в августе были готовы Гарольд, Солярис, КМ342.
Но неужели нет среди новых сортов и ГФ тех, кто встал бы рядом с прибалтийскими сортами по срокам созревания?
Подарок Несветая созрел у нас в ОГ в Клинском районе.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

sadovmax писал(а): 09 сен 2021, 20:20 Но неужели нет среди новых сортов и ГФ тех, кто встал бы рядом с прибалтийскими сортами по срокам созревания?
Цимус, Ранний Палыча, Каталония, Ромбик, Румейка, Прима... да много впрочем.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Вадим Уткин »

Евгений Родимин писал(а): 08 сен 2021, 23:04 А почему только к 20-му. Я три сигналки Ромбика снял 1-го сентября. Готовы были.
Потому что Вы на Юге, а мы на Севере. 56°СШ однако :)
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

sadovmax писал(а): 09 сен 2021, 20:20 Но неужели нет среди новых сортов и ГФ тех, кто встал бы рядом с прибалтийскими сортами по срокам созревания?
ИМХО, для вашей местности без танцев с бубном, для ОГ нет. Возможно сорта Евгения Родимина, но надо испытывать.
Все просто, селекционер должен творить в регионе с прохладном климате :pardon: .
лек62
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение лек62 »

sadovmax писал(а): 09 сен 2021, 20:20 Спасибо, планирую приобрести.
У меня в этом году в августе были готовы Гарольд, Солярис, КМ342.

Посмотрю тему по Каталонии, спасибо
Ну если замахнуться на Вильяма Шекспира, то ... у моих друзей в районе Калязина , участок на берегу Угличского водохранилища, созревает Красотка, но у нее большой недостаток треск, к тому же может загорошить. В этом году на второгодке Шараде UA созрели 5 или 6 сигналок. Возможно в следующем году увидим сигналки на Ромбике и Цымусе. Чистый ОГ без всяких бубнов. Новые ГФ в наших условиях сродни лотереи. Нужно быть готовым к тому, что для отбора и поиска подходящих для своих условий ГФ и сортов придётся испытать n- количество на своей земле. А прибалты для нас, оговорюсь, у кого нет возможности или желания применять всякие дополнительные агроприемы для продления сроков вегетации, это синица в руках, т.е гарантированный урожай. К ним же можно добавить американцев. Например, я с удовольствием после Довги полакомился Супагой. Мои отдают предпочтение Сомерсет сидлису. Ну а параллельно идёт отбор. Каталония в ОГ у нас маловероятно. В беседе М.Гречко не советовал - наверняка будут проблемы с вызреванием лозы. В настоящий момент у меня почти созрели сигналки на Колобке, Цымусе и Шараде, в субботу проверю. Посажены в этом году Дынька, Зоренька, Миланка, Сюрприз (Силкова), Талдун. Возможно кто-то просигналит в следующем году. Готового рецепта, т.е сто процентного варианта, к сожалению нет.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

лек62 писал(а): 09 сен 2021, 23:07 Ну если замахнуться на Вильяма Шекспира, то ... у моих друзей в районе Калязина , участок на берегу Угличского водохранилища, созревает Красотка, но у нее большой недостаток треск, к тому же может загорошить. В этом году на второгодке Шараде UA созрели 5 или 6 сигналок. Возможно в следующем году увидим сигналки на Ромбике и Цымусе. Чистый ОГ без всяких бубнов. Новые ГФ в наших условиях сродни лотереи. Нужно быть готовым к тому, что для отбора и поиска подходящих для своих условий ГФ и сортов придётся испытать n- количество на своей земле. А прибалты для нас, оговорюсь, у кого нет возможности или желания применять всякие дополнительные агроприемы для продления сроков вегетации, это синица в руках, т.е гарантированный урожай. К ним же можно добавить американцев. Например, я с удовольствием после Довги полакомился Супагой. Мои отдают предпочтение Сомерсет сидлису. Ну а параллельно идёт отбор. Каталония в ОГ у нас маловероятно. В беседе М.Гречко не советовал - наверняка будут проблемы с вызреванием лозы. В настоящий момент у меня почти созрели сигналки на Колобке, Цымусе и Шараде, в субботу проверю. Посажены в этом году Дынька, Зоренька, Миланка, Сюрприз (Силкова), Талдун. Возможно кто-то просигналит в следующем году. Готового рецепта, т.е сто процентного варианта, к сожалению нет.
Прочитал Вас, мне почему то меня с Вами стало жалко.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»