Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
raya57
Освоившийся
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
Город: Альметьевск
Подпись: Раиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение raya57 »

Да уж эти дожди враз снижают сахар винограда,,после дождей ещё неделю надо тёплую сухую погоду,это самое малое
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Elektronik_t писал(а): 02 сен 2021, 16:48 так оно так, но пока вкладывать по минимуму примерно 25 килорублей на покупку колонны и получения 2л спирта в год, пока больше не требуется, считаю не разумным. Вот подойдут другие сорта..., или пенсия :D вот тогда куплю.
в прошлом году при ковидобесие спирт смели весь , выручал свой для дезинфекции, для пива обработка спиртом оборудования не разу не было заражения, экономия кучи бабосов
Аватара пользователя
Вишневая Усадьба
Освоившийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 19:36
Город: Нижегородская обл, пос Гремячий, ш 55.67 д 44.74
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вишневая Усадьба »

Exhumer писал(а): 02 сен 2021, 08:51 Нормально для красного вина, которое не пойдет на выдержку около 3,5 рН.
как я поняла если больше 3,5 то нужно раскислять? и это можно сделать перед тихим брожением? :unknown:
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение MaxL »

Вишневая Усадьба писал(а): 02 сен 2021, 20:55 как я поняла если больше 3,5 то нужно раскислять? и это можно сделать перед тихим брожением? :unknown:
Оптимальный ph где-то 3.2 - 3.5. Допустимый соотв. шире
Так же предположу что вы не корректно сформулировали вопрос, больше 3.5 это 3.6. Т.е. менее кислое.
Если мы говорим о "раскисление", то речь должны идти о титруемой кислотности, а не о ph.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

raya57 писал(а): 02 сен 2021, 17:38 Привет всем.Вино ставлю лет почти 10..,крепленное вино креплю на чаче выше 60гр.Через года 3 и не сразу поймёшь, что креплееное,становится лучше и лучше
А для чачи что используете - сахар или глюкозу?
ANTIDEMON
Освоившийся
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
Город: Калуга,калужская область
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ANTIDEMON »

y_fed писал(а): 02 сен 2021, 16:10 На основе личного опыта приготовления и хранения сухих вин из мускатных сортов винограда могу сказать, что аромат у таких вин прекрасно сохраняется в течение 3-х лет хранения в условиях погреба. )
Юрий,можно вас попросить поподробнее рассказать о том как вы делаете мускатные вина без спиртования и сахара!?Заранее благодарен
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

ANTIDEMON писал(а): 03 сен 2021, 11:53 Юрий,можно вас попросить поподробнее рассказать о том как вы делаете мускатные вина без спиртования и сахара!?
По классической беловинной технологии, с той лишь поправкой, что АБ проходит при пониженной температуре. Разбраживаю в помещении с температурой 16...18 градусов, а затем ёмкости переношу в погреб, где обычно в это время около 10...12 градусов. Емкости, от 9 до 19 литров, саморазогрев в них небольшой, можно пренебречь. После затухания АБ, ёмкости возвращаю в помещение с 16...18 градусами.
Делал и полностью при 16...18 градусах - мускат тоже оставался, но самые удачные и ароматные вина из мускатов получались на холоде.
ANTIDEMON
Освоившийся
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
Город: Калуга,калужская область
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ANTIDEMON »

y_fed писал(а): 03 сен 2021, 13:08 По классической беловинной технологии, с той лишь поправкой, что АБ проходит при пониженной температуре. Разбраживаю в помещении с температурой 16...18 градусов, а затем ёмкости переношу в погреб, где обычно в это время около 10...12 градусов. Емкости, от 9 до 19 литров, саморазогрев в них небольшой, можно пренебречь. После затухания АБ, ёмкости возвращаю в помещение с 16...18 градусами.
Делал и полностью при 16...18 градусах - мускат тоже оставался, но самые удачные и ароматные вина из мускатов получались на холоде.
Юрий, а варианты мускатных красных вин вы не пробовали делать?
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Дмитрий, у меня нет красных мускатов.
ANTIDEMON
Освоившийся
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
Город: Калуга,калужская область
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ANTIDEMON »

y_fed писал(а): 03 сен 2021, 15:06 Дмитрий, у меня нет красных мускатов.
Юрий,а если гипотетически порассуждать так же по беловинной делали бы или есть другие идеи??
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SergR и 41 гость