Вопросы новичков по виноделию
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да уж эти дожди враз снижают сахар винограда,,после дождей ещё неделю надо тёплую сухую погоду,это самое малое
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
в прошлом году при ковидобесие спирт смели весь , выручал свой для дезинфекции, для пива обработка спиртом оборудования не разу не было заражения, экономия кучи бабосовElektronik_t писал(а): ↑02 сен 2021, 16:48 так оно так, но пока вкладывать по минимуму примерно 25 килорублей на покупку колонны и получения 2л спирта в год, пока больше не требуется, считаю не разумным. Вот подойдут другие сорта..., или пенсиявот тогда куплю.
- Вишневая Усадьба
- Освоившийся
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: 07 янв 2019, 19:36
- Город: Нижегородская обл, пос Гремячий, ш 55.67 д 44.74
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
как я поняла если больше 3,5 то нужно раскислять? и это можно сделать перед тихим брожением?

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Оптимальный ph где-то 3.2 - 3.5. Допустимый соотв. ширеВишневая Усадьба писал(а): ↑02 сен 2021, 20:55 как я поняла если больше 3,5 то нужно раскислять? и это можно сделать перед тихим брожением?![]()
Так же предположу что вы не корректно сформулировали вопрос, больше 3.5 это 3.6. Т.е. менее кислое.
Если мы говорим о "раскисление", то речь должны идти о титруемой кислотности, а не о ph.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9109
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 516 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
- Город: Калуга,калужская область
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Юрий,можно вас попросить поподробнее рассказать о том как вы делаете мускатные вина без спиртования и сахара!?Заранее благодарен
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2596
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
По классической беловинной технологии, с той лишь поправкой, что АБ проходит при пониженной температуре. Разбраживаю в помещении с температурой 16...18 градусов, а затем ёмкости переношу в погреб, где обычно в это время около 10...12 градусов. Емкости, от 9 до 19 литров, саморазогрев в них небольшой, можно пренебречь. После затухания АБ, ёмкости возвращаю в помещение с 16...18 градусами.
Делал и полностью при 16...18 градусах - мускат тоже оставался, но самые удачные и ароматные вина из мускатов получались на холоде.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
- Город: Калуга,калужская область
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Юрий, а варианты мускатных красных вин вы не пробовали делать?y_fed писал(а): ↑03 сен 2021, 13:08 По классической беловинной технологии, с той лишь поправкой, что АБ проходит при пониженной температуре. Разбраживаю в помещении с температурой 16...18 градусов, а затем ёмкости переношу в погреб, где обычно в это время около 10...12 градусов. Емкости, от 9 до 19 литров, саморазогрев в них небольшой, можно пренебречь. После затухания АБ, ёмкости возвращаю в помещение с 16...18 градусами.
Делал и полностью при 16...18 градусах - мускат тоже оставался, но самые удачные и ароматные вина из мускатов получались на холоде.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
- Город: Калуга,калужская область
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Юрий,а если гипотетически порассуждать так же по беловинной делали бы или есть другие идеи??