Под водяной затвор и в подвал. На тихое-тихое брожение. Будет 0 +3 на улице, поднимите из подвала. Постоит ночку и опять в подвал. затем ждите выпадения камня.Андрей43 писал(а): ↑04 ноя 2020, 09:02 Всех приветствую, подскажите пожалуйста, месяц у меня постояло на брожении вино, слил с осадка, перелил вино под самое горлышко чтобы меньше воздуха было, сейчас оно 12° и 60гр сладости получилось. Теперь как правильнее дать ему постоять еще месячишко при 24°С в комнате и потом в подвал или убирать сразу можно в подвал где сейчас 13°С ?
Вопросы новичков по виноделию
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 619 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
С уважением, Андрей!
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я бы не стал таскать. А камень и так выпадет.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Новичoк
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 мар 2019, 22:41
- Город: Москва МО Икша
- Подпись: Андрей43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо большое за ответы, про выпадение камня я знаю нужно около +5 дней 10 . А вот тихое брожение нормально что сразу в +13 поставить будет ли тихо бродить при такой низкой температуре ведь дрожжи "уснут" ?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Новичoк
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 мар 2019, 22:41
- Город: Москва МО Икша
- Подпись: Андрей43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так и сделаю, про 20 л забуду до НГ, а оставшиеся пару литров в холодильник и дегустировать постепенно. Спасибо за такие быстрые и нужные советы!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Камень может выпасть когда угодно . у меня выпадал при +18 на бурном брожении. при +15/+12 на хранении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Михаил Викторович
- Освоившийся
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:48
- Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
- Подпись: Михаил Викторович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Прикольно - у меня винный камень выпадает при +25 град., сегодня сливал. Это сколько же там кислоты?!
P.S. Коллеги, не сочтите за жлобство - концентрация ионов водорода обозначается как рН. Символом Рh, который здесь часто встречается, в химии обозначают радикал фенил.
P.S. Коллеги, не сочтите за жлобство - концентрация ионов водорода обозначается как рН. Символом Рh, который здесь часто встречается, в химии обозначают радикал фенил.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
- Михаил Викторович
- Освоившийся
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:48
- Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
- Подпись: Михаил Викторович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всем добрый день!
Никто не подскажет, какая начальная концентрация сахара в сусле будет тормозить развитие дрожжей? Иными словами, при какой максимальной начальной концентрации сахара возможно запустить брожение?
Спасибо!
Никто не подскажет, какая начальная концентрация сахара в сусле будет тормозить развитие дрожжей? Иными словами, при какой максимальной начальной концентрации сахара возможно запустить брожение?
Спасибо!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я запускывл при 55%Михаил Викторович писал(а): ↑05 ноя 2020, 22:27 Всем добрый день!
Никто не подскажет, какая начальная концентрация сахара в сусле будет тормозить развитие дрожжей? Иными словами, при какой максимальной начальной концентрации сахара возможно запустить брожение?
Спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Антрикан, сенокос, Dedeal, DmitryX, Евгений62, Konst19, y_fed, Костя66, Крошка Цахес, Павел Б, виктор михайлович, Джалыков, Зарипов Радик и 66 гостей