Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 619 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Андрей43 писал(а): 04 ноя 2020, 09:02 Всех приветствую, подскажите пожалуйста, месяц у меня постояло на брожении вино, слил с осадка, перелил вино под самое горлышко чтобы меньше воздуха было, сейчас оно 12° и 60гр сладости получилось. Теперь как правильнее дать ему постоять еще месячишко при 24°С в комнате и потом в подвал или убирать сразу можно в подвал где сейчас 13°С ?
Под водяной затвор и в подвал. На тихое-тихое брожение. Будет 0 +3 на улице, поднимите из подвала. Постоит ночку и опять в подвал. затем ждите выпадения камня.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Andrey_Orico писал(а): 04 ноя 2020, 09:22 Будет 0 +3 на улице, поднимите из подвала.
Я бы не стал таскать. А камень и так выпадет.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Андрей43
Новичoк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 22:41
Город: Москва МО Икша
Подпись: Андрей43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Андрей43 »

Спасибо большое за ответы, про выпадение камня я знаю нужно около +5 дней 10 . А вот тихое брожение нормально что сразу в +13 поставить будет ли тихо бродить при такой низкой температуре ведь дрожжи "уснут" ?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Андрей43 писал(а): 04 ноя 2020, 09:30 будет ли тихо бродить при такой низкой температуре ведь дрожжи "уснут" ?
:yes: Будет. Главное не контролировать его ежедневно. Поставить и забыть до НГ.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Андрей43
Новичoк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 22:41
Город: Москва МО Икша
Подпись: Андрей43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Андрей43 »

Так и сделаю, про 20 л забуду до НГ, а оставшиеся пару литров в холодильник и дегустировать постепенно. Спасибо за такие быстрые и нужные советы!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Андрей43 писал(а): 04 ноя 2020, 09:30 про выпадение камня я знаю нужно около +5 дней 10
Камень может выпасть когда угодно . у меня выпадал при +18 на бурном брожении. при +15/+12 на хранении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Михаил Викторович
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:48
Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
Подпись: Михаил Викторович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Михаил Викторович »

Прикольно - у меня винный камень выпадает при +25 град., сегодня сливал. Это сколько же там кислоты?!

P.S. Коллеги, не сочтите за жлобство - концентрация ионов водорода обозначается как рН. Символом Рh, который здесь часто встречается, в химии обозначают радикал фенил.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 04 ноя 2020, 09:25 Я бы не стал таскать. А камень и так выпадет.
на холоде быстрее процесс идет
Аватара пользователя
Михаил Викторович
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:48
Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
Подпись: Михаил Викторович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Михаил Викторович »

Всем добрый день!
Никто не подскажет, какая начальная концентрация сахара в сусле будет тормозить развитие дрожжей? Иными словами, при какой максимальной начальной концентрации сахара возможно запустить брожение?

Спасибо!
Girts
Освоившийся
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
Город: Bauska
Подпись: 51117
Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Girts »

Михаил Викторович писал(а): 05 ноя 2020, 22:27 Всем добрый день!
Никто не подскажет, какая начальная концентрация сахара в сусле будет тормозить развитие дрожжей? Иными словами, при какой максимальной начальной концентрации сахара возможно запустить брожение?

Спасибо!
Я запускывл при 55%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»