Мой день на винограднике.

СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение СерАлекс »

Igor33 писал(а): 15 июл 2020, 00:09 А монофосфат подскочит до 100руб за 100г.
Вы отстали :D в магазине Дарвин есть его фасовка по 20г и она точно уже дороже 20 Руб.
RaimisPlu
Освоившийся
Подпись: Raimis

Сообщение RaimisPlu »

Оффтопик: открыть
Печник писал(а): 15 июл 2020, 08:36 Обсуждается или доказаны и найдены остатки?
Мы уже немножко не в тему... Но всё же... Вообще то, особо этим вопросом не интересовался, так на форумах информация проскакивала, но вот чуточку погуглив несколько статей про исследования остатков пестицидов и фунгицидов в винах "всплыли"...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

gordey писал(а): 15 июл 2020, 08:56 Опять же кто-то может обработать химией со сроком ожидания 60 дней, а продать виноград через 5 дней после обработки.
Да, есть такие случаи в моей практике и их не мало. Хозяева обрабатывают всем подряд и потом через два три дня относят на рынок.
В ответ на возмущения свои слышу- они не съедят ведро винограда, сильно не отравятся. :x
gordey писал(а): 15 июл 2020, 08:56 А есть смерти от употребления винограда?
На форуме у нас была женщина которая писала примерно такое - я даже опрыскаю яблоки или виноград и могу протереть и кушать потом свободно- я ничего не боюсь. Я не утверждаю, что от этого, но рак крови и ее не стало- об этом нам Вадим с Ростова написал на форуме.

Вот точно - это вредно, поверьте.
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

Пузенко Наталья писал(а): 15 июл 2020, 09:05 На форуме у нас была женщина которая писала примерно такое - я даже опрыскаю яблоки или виноград и могу протереть и кушать потом свободно- я ничего не боюсь.
Это преступление против себя и близких.
А вот мы все применяем химию, стараемся выдерживать сроки ожидания, наш виноград вреден для здоровья?
99% виноградарей применяют химию и вроде все живы. Если не пренебрегать мерами осторожности как та женщина.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

gordey писал(а): 15 июл 2020, 09:42 99% виноградарей применяют химию и вроде все живы.
Володя, я ж не медик... не могу сказать точно.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

gordey писал(а): 15 июл 2020, 09:42 99% виноградарей применяют химию и вроде все живы.
Зайдите в тему - "Кого мы будем помнить"
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

До того как я попал на этот форум, то даже не догадывался о сроках ожидания, жена круглосезонно опрыскивала химией свои розы,такой же точно что применяют на винограде, которые частично растут около яблонь, малины, клубники, смородины и прочая. Вроде-бы живы, да и не плохо себя чувствуем. Это конечно не призыв к действию, сейчас мы внимательны, но факт.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

gordey писал(а): 15 июл 2020, 09:42
Это преступление против себя и близких.
А вот мы все применяем химию, стараемся выдерживать сроки ожидания, наш виноград вреден для здоровья?
99% виноградарей применяют химию и вроде все живы. Если не пренебрегать мерами осторожности как та женщина.
Весь вопрос в том, что значит вреден. Именно поэтому один и тот же фунгицид в разных странах имеет разные сроки ожидания.

Самый яркий пример Ридомил голд 21 и 66 дней РФ\США или Хорус по косточковым у нас 10 дней у них не позже цветения.
Еще во многих странная сроки ожидания для винных и столовых сортов винограда разные, для винных часто не позже цветения. В РФ таких различий вообще нет.

По бахчевым вообще для меня необъяснимые сроки ожидания в 0-1 дня, причём часто срок ожидания 1 день, а срок выхода для ручных работ 3.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Андрей желающий писал(а): 15 июл 2020, 10:02 До того как я попал на этот форум, то даже не догадывался о сроках ожидания, жена круглосезонно опрыскивала химией свои розы,такой же точно что применяют на винограде, которые частично растут около яблонь, малины, клубники, смородины и прочая. Вроде-бы живы, да и не плохо себя чувствуем. Это конечно не призыв к действию, сейчас мы внимательны, но факт.
Мда....
А что инструкция и голова не прилагалась раньше?
Главное не понятно зачем вообще опрыскивать клубнику, малину, смородину и прочее. оно же растет как сорняк десятилетиями без всяких обработок.
Всё в ОГ с ВУ!!!
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

MaxL писал(а): 15 июл 2020, 10:10 Самый яркий пример Ридомил голд 21 и 66 дней РФ\США
По Ридомилу я давал ссылочку почему в США срок ожидания больше в три раза. Потому, что концентрация препарата у них в разы больше. Это примерно как выпить бутылку водки и бутылку чистого спирта и где будет срок ожидания протрезвления больше? :D
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

gordey,

РФ:
Манкоцеб 640 г/кг
Мефеноксам 40 г/кг

Расход:
2,5 кг/га или 2.5кг/Акр или 2.25 Pounds/Акр

США:
Active Ingredients:Mefenoxam* . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4.0%
Mancozeb: A coordination product of zinc ion andManganese ethylene bisdithiocarbamate** . . . . . . . . . . 64.0%
in which the ingredients are: Manganese++ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12.8%
Zinc . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.6%
Ethylene bisdithiocarbamate ion (C4H6N2S4) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49.6%
Расход Use RatePounds Product/A - 2.5

Состав одинаковый. Итого разница 12%. Можно ссылку на другое сравнение?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»