Сегодня полил школку. В этими пертурбациями погодными некоторые саженцы еще только прорастают. Ну, будем хорошо укрывать, а то и выкопаем с осени.
Мой день на винограднике.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4388
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1929 раз
- Поблагодарили: 908 раз
Re: Мой день на винограднике.
Лабруска это латинское название одного из североамериканских виноградов, витис лабруска, с характерным земляничным (лабрусковым) привкусом. Говорят еще о лисьем привкусе, вот этого я не понимаю, лисами не питаюсь
Альфа вроде гибрид с в. рипария (в. прибрежный). У нас в саду где-то растет, в наших условиях горошит сильно. Вкус более резкий, чем у Лидии. Может на вино и хорошо.
Сегодня полил школку. В этими пертурбациями погодными некоторые саженцы еще только прорастают. Ну, будем хорошо укрывать, а то и выкопаем с осени.
Сегодня полил школку. В этими пертурбациями погодными некоторые саженцы еще только прорастают. Ну, будем хорошо укрывать, а то и выкопаем с осени.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2308
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Re: Мой день на винограднике.
Официальная наука у винограда условно выделяет три основных типа - это мускат цитронного типа, мускат типа чайной розы и мускат пряный. Такие изыски, как "дюшес", "вкус майского меда", "конфетный" для официальной науки чужды, они больше относятся больше к личным ощущениям каждого конкретного человека.
То же самое с лабруской - все невероятное богатство описываемых людьми оттенков лабрусковой ароматики умещается в сухое и черствое "изабельный или земляничный вкус.
-
Печкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Мой день на винограднике.
Очень интересно. Растет Альфа, растет Сомерсет Сидлесс. Оба американцы, оба лабруска. Но, Альфа - яркий именно изабельный вкус и запах. А вот С.С.- ярко земляничный. Буквально сегодня попробовал. В теплице начал созревать. Размягчился, стал прозрачным и некоторые ягодки начинают окрашиваться.Вадим Уткин писал(а): ↑06 июл 2020, 18:18 все невероятное богатство описываемых людьми оттенков лабрусковой ароматики умещается в сухое и черствое "изабельный или земляничный вкус.
Так вот, изабельный и земляничный вкусы - совершенно разные.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2308
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Re: Мой день на винограднике.
Здесь ключевое слово " или", то что при описании лабрусковой ароматики третьего не дано, только изабельный или земляничный.
Другие фантазии и изыски типа леденцов из детства, для официального описания не подходят.
-
Сладкая
- Освоившийся
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 08:40
- Город: Энгельс
- Подпись: Елена
- Откуда: г. Новокуйбышевск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
Официальная наука у винограда условно выделяет три основных типа - это мускат цитронного типа, мускат типа чайной розы и мускат пряный.
Вадим, а какой оттенок муската у Виктории?
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Горит ягода на Ромбике. Притенила единственную гроздь газетой.
Вадим, а какой оттенок муската у Виктории?
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Горит ягода на Ромбике. Притенила единственную гроздь газетой.
Елена
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2308
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Re: Мой день на винограднике.
Здравствуйте, я конечно не эксперт, но вкус Виктории помню.
Методом исключения: цитронный не подходит, пряный это как у Валька с грушовым привкусом.
Остаётся чайная роза, да и по памяти так и есть
Очень вкусный виноград.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, алексей22, Haталья, n44898643, nodefend, Наталия В, Николаевич и 88 гостей